Владимир Мостовщиков: «Облизбирком никакой ошибки не совершал и не признавал»

Постановление о схеме одномандатных округов принимало Заксобрание Свердловской области.

Избирательная комиссия Свердловской области обратилась в JustMedia с письмом. Главу избиркома возмутила заметка «Свердловский избирком запутался в избирательных округах».

«Во-первых, определение схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного собрания Свердловской области — компетенция Законодательного собрания Свердловской области, которая и была реализована совместным постановлением палат Законодательного собрания № 193-СПП от 07.07.2011,— написал председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков. – Во-вторых, облизбирком никакой ошибки не совершал, равно как и не «признавал». Источники данного мнения нам не известны, и оно не основано на реальных фактах».

Мы приносим свои извинения сотрудникам избирательной комиссии Свердловской области.

Напомним, у кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловской области Леонида Волкова, идущего по Октябрьскому одномандатному округу, в ТИКе Октябрьского района сначала отказались принимать подписи, собранные в поселке Компрессорном. По словам кандидата, председатель ТИКа Ольга Сикорская показала ему перечень избирательных участков округа, в котором было написано, что Компрессорный входит в Белоярский округ, несмотря на то что в постановлении о схеме одномандатных округов поселок относился к Октябрьскому округу. Волков заявил, что на следующий день Сикорская позвонила ему и сказала, что в перечень вкралась ошибка — поселок Компрессорный действительно относится к Октябрьскому округу.

Просмотров: 305

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...