В бюджете области-2012 увеличены расходы на социальные статьи

Одна из наиболее серьезных статей расходов — дорожное хозяйство.

Проект закона Свердловской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» 28 октября представлен на заседании правительства Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба минфина области, бюджет проектировался, исходя из сценарных условий стабильно умеренного прироста экономики области. Учтены средства на исполнение всех принятых в текущем году социальных обязательств Свердловской области перед своими жителями. Более того, увеличены ассигнования на основные социальные статьи бюджета.

Так, на увеличение расходов по оплате труда бюджетников в 2012 году предусмотрено 7,7 млрд. рублей, что связано с ростом фондов оплаты труда работников областных государственных и муниципальных учреждений с 1 октября 2012 года на 6%.

Запланировано, что четвертую часть всех расходов областного бюджета составят расходы на образование. В 2012 году это будет 36,4 млрд. рублей, что на 22% больше, чем в текущем году.

На 73% возрастают расходы на здравоохранение: 33,8 млрд. рублей запланированы на эти цели областным бюджетом в 2012 году. Это связано с перераспределением полномочий по финансированию здравоохранения с муниципального на областной уровень.

Расходы на социальную политику запланированы в сумме 33,3 млрд. рублей, что на 17% выше, чем в текущем году. На 12,8% увеличивается финансирование в сфере культуры.

Также, по сравнению с 2011 годом, увеличились бюджетные ассигнования на часть мероприятий в сфере сельского хозяйства, ЖКХ, благоустройства, прикладных научных исследований.

Одна из наиболее серьезных статей расходов — дорожное хозяйство. В 2012 году областным бюджетом предусмотрено более 10 млрд. рублей, которые позволят профинансировать в том числе реконструкцию и строительство автомобильных дорог в рамках областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области».

Также проектом бюджета предусмотрено финансирование всех принятых областных целевых программ и комплексной программы «Старшее поколение». Объем расходов, осуществляемых в рамках всех этих программ, составит в 2012 году 26, 9 млрд. рублей. Так одна из областных государственных целевых программ «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» потребует в 2012 году из областного бюджета более 3 миллиардов рублей, программа «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области»— 2,6 млрд. рублей.

 

Просмотров: 301

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.