Прокуратура настаивает на признании недействительной сделки по покупке «Мерседеса» для Александра Якоба

С жалобой на решение Арбитражного суда Свердловской области она обратилась в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Прокуратура Свердловской области обратилась в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Свердловской области, которым отказано в удовлетворении искового заявления о признании недействительным договора купли-продажи автомобиля представительского класса, для обслуживания поездок главы администрации города Екатеринбурга.

Основанием для обжалования стало несоответствие, по мнению прокуратуры области, выводов суда первой инстанции обстоятельствам дела и неправильное истолкование судом норм материального права. Учитывая это, прокуратура настаивает на отмене ранее вынесенного решения и удовлетворении исковых требований.

Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, в июне нынешнего года в Арбитражный суд был подан иск о признании недействительными договоров купли-продажи и последующей аренды автомобиля Mercedes-Benz S 350 MATIC, который был приобретен МУП «Екатеринбургэнерго» у ООО «Звезда столицы» почти за 6 млн. рублей и впоследствии передан муниципальному учреждению «Автобаза администрации города Екатеринбурга».

Унитарное предприятие не вправе было совершать подобную сделку, поскольку ее заключение противоречило уставным целям организации, обязанной в первую очередь решать социальные задачи в сфере обеспечения тепловой энергией населения Екатеринбурга, отмечают в пресс-службе прокуратуры области.

В результате вмешательства прокуратуры, в начале июля текущего года договор аренды автомобиля между МУП «Екатеринбургэнерго» и МБУ «Автобаза Администрации города Екатеринбурга» был расторгнут.

Однако фактически автомобиль продолжал оставаться в пользовании автобазы. В целях создания правовых оснований такого использования автобаза, в результате запроса котировок, заключила муниципальный контракт с МУП «Екатеринбургэнерго» — на предоставление во временное пользование названного автомобиля. Арендная плата по договору составила 463088 рублей.

Однако прокуратура установила, что эта цена не была экономически обоснована, в связи с чем, по требованию прокурора Екатеринбурга, директор МБУ «Автобаза администрации города Екатеринбурга» Н. Лыжин был наказан в административном порядке: ему был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Просмотров: 334

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...