«Старшее поколение» нуждается в высоких пенсиях и дешевой пище. Но главное — человеческое внимание

В Екатеринбурге подводят итоги общественных слушаний по программе «Старшее поколение».

На реализацию программы «Старшее поколение» из областного бюджета планируется выделить около 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщили JustMedia.Ru в пресс-службе администрации свердловского губернатора.

«Но при любой возможности мы будем стараться увеличить финансирование данной программы»,— отметил сегодня Александр Мишарин.

Программа, затрагивающая интересы 22 процентов жителей Среднего Урала, прошла общественные слушания. Больше всего голосов (6 процентов) отдано за увеличение денежных выплат пенсионерам, 5,6 процента — за создание сети участковых врачей для работы с пожилыми людьми, 5,3 процента пожилых людей выступают за создание сети социальных магазинов для торговли дешевыми продуктами, помощь одиноким пожилым людям, удобный общественный транспорт, газификацию и доступную телефонную связь.

«Зачастую они даже не требуют дополнительного финансирования. А требуют они, в первую очередь, обычного человеческого внимания и отказа от привычных, годами сложившихся и отработанных чиновничьих стереотипов»,— заявил губернатор.

Просмотров: 330

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...