В молодежном парламенте все посты заняли представители ОНФ, ЕР и одномандатники: «Оппозиция «прошляпила» портфели»

Парламентарии создали четыре комитета по подобию Заксобрания, но после 4 декабря к ним добавится еще несколько.

Сегодня, 2 ноября, 50 депутатов молодежного парламента впервые в истории Свердловской области получили свои удостоверения. Спикер облдумы Елена Чечунова напутствовала юных законодателей: «Мы уже активно взаимодействуем с молодежным парламентом. И избранные 4 декабря депутаты, надеюсь, будут прислушиваться к предложениям молодежи. Молодежный парламент — это не игра, парламентарии это понимают: у них горят глаза…».

На первом заседании молодежного правительства молодые депутаты, как и их «взрослые» коллеги, выбрали спикера, трех его заместителей и обозначили комитеты своего совещательного органа.

Председателем молодежного парламента стал 30-летний Руслан Марыгин, участник Народного фронта и Молодежных праймериз. За него проголосовало 40 из 49 человек.

«В будущем нас ждет плодотворная работа,— заявил JustMedia.Ru Руслан Марыгин.— Для начала мы создадим четыре комитета по подобию Заксобрания Свердловской области. После выборов мы будем добавлять новые».

Представители оппозиционных партий ЛДПР и КПРФ предложили на будущие заседания инициативы: право законодательной инициативы молодежного парламента и право одного голоса юных парламентариев в Заксобрании. Насчет превращения молодежного парламента в субъект законодательной инициативы Руслан Марыгин в интервью JustMedia.Ru не сомневается, что это произойдет: «Но нам пройти свой эволюционный путь для этого».

Заместителями спикера парламента стали: Александр Кудрявцев, член «Молодой гвардии» из Ревды, «фронтовики» Анатолий Десятов и Сергей Крупенин. Секретарем парламента выбрана екатеринубргская десятиклассница Анна Киселева. Третьекурсница УрФУ Полина Костылева стала представителем свердловского парламента в молодежной парламентской ассамблее, которая собирается в Совете Федерации несколько раз в год.

Оппозиция, которая составляет в парламенте около десяти процентов выдвигала кандидатуры почти на каждую должность, но «молодогвардейцы» и «фронтовики» голосовали слаженно. «Оппозиция «прошляпила» портфели»,— тихо заявил один из их представителей после голосования.

JustMedia.Ru следило за новым придатком Заксобрания. Выводы и фото читайте и смотрите позже.

Просмотров: 392

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:24

В Екатеринбурге умер отец больного коронавирусом

У самого мужчины был отрицательный тест на COVID-19.

Вчера в 20:46

Роспотребнадзор заявил о продлении нерабочей недели

Анна Попова заявила, что разрыв общения между людьми надо сохранять и дальше.

Вчера в 20:05

Шарташский парк закрыли для посетителей

На график работы повлияло введение карантина в области.

Вчера в 18:27

Как будет работать почта в Екатеринбурге и других городах Свердловской области 2 и 3 апреля

О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.