Дума ушла в небытие, но герои остались: Игорь Данилов награжден за «большой вклад в законодательство Свердловской области»

Награжденный депутат облдумы с горечью подводит итоги полуторагодовалых битв за справедливость.

Наиболее активные и плодотворно работающие депутаты свердловской областной думы были награждены благодарственными письмами за подписью председателей верхней и нижней палат свердловского Заксобрания. Среди отличившихся на законодательном поприще оказался и депутат от фракции «Справедливая Россия» Игорь Данилов.

Впрочем, завизированную спикерами благодарность он воспринял неоднозначно.

«Дума была «своя» для партии власти и правительства,— заявил Игорь Данилов.— Законы принимала исключительно свои. Или копировала у нас, оппозиционеров, и выдавала за свои. Что в сухом остатке? Остались беззащитными дети войны, которых и без того государство до сих пор игнорирует. Остались в патовой ситуации родители, которые не смогли устроить детей в детский сад: как хотите — так и содержите себя и своих малышей.

Остались бесправными льготники, кому до 2013 года никто не намерен проиндексировать ни разу не индексированные льготы. С 2008 года! А семьи, чей совокупный доход невелик, так и не получили права на жилищную субсидию и будут, как и прежде, отчислять от семейного бюджета 22% на оплату коммунальных услуг и жилья. Сложно действовать в хроническом меньшинстве».

По мнению Игоря Данилова, Законодательное собрание не может и не должно быть карманным: «Нужны слуги народа, а не прислуга чиновников». Депутат надеется, что 4 декабря внесет по этому поводу свои коррективы.

Просмотров: 810

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...