Это точно последнее. На заключительном заседании депутаты облдумы не упустили шанса попиариться

Машков и Артюх рассказывали Охлопкову о Среднем Урале, Ряпасов защищал интересы будущих избирателей, а Перский выступил с личной просьбой.

Сегодня, 8 ноября, состоялось последнее заседание областной думы Свердловской области. «Теперь уже точно»,— заявила спикер облдумы Елена Чечунова, которой пришлось собраться для одобрения кандидатуры нового прокурора.

Новый прокурор Свердловской области Сергей Охлопков пришел в здание Заксобрание задолго до заседания, поэтому депутаты успели задать ему вопросы. На самом заседании законотворцы, большинство которых участвует в выборах 4 декабря, восприняли трибуну думы как площадку для пиара.

«Ваше назначение совпало с периодом острой фазы предвыборной борьбы, которую сопровождают различные нарушения,— красиво перевел вопрос прокурору в личное заявление депутат Георгий Перский.— 21 октября вышла газета «Утренний Екатеринбург», в которой утверждается, что я был осужден за торговлю наркотиками в крупных размерах. Минуточку, я восемь лет работал депутатом, сейчас я — кандидат в Заксобрание. Прошу взять это дело под личный контроль,— обратился законодатель к новому прокурору, а затем и к «продажным журналистам».— К Георгию Перскому грязь не прилипает!».

Депутат облдумы Евгений Артюх заострил внимание на проблемах ЖКХ. Выйдя на трибуну, он достал шайбу, которую управляющие компании ставят в трубы, чтобы уменьшить расходы на тепло: «В Первоуральске мы сталкиваемся с беспределом управляющих компаний. Из-за этих шайб нет тепла в 200 домах. Мы живем на Урале, у нас холодно. Закон позволяет создать компанию и сразу пойти отправлять счета. Потом разориться и создать новую».

Депутат облдумы от ЛДПР Максим Ряпасов публично передал Сергею Охлопкову обращение от своих новых избирателей: «В Нижнем Тагиле собираются без экспертизы строить химзавод. Этот город — и так самый грязный в области, а завод собираются строить в жилом районе».

«Конечно, вы знакомились с уральским краем по тем книгам, которые его представляют,— продолжил за Артюхом знакомить прокурора со Средним Уралом депутат облдумы от «Единой России» Владимир Машков.— У нас уникальный край, исторически здесь люди больше не говорили, а работали. На гербе рода Демидовых написано: «Не словами, а делами». Мы приняли много законов, некоторых нет в федеральном законодательстве. Прошу продолжать те традиции, которые Юрий Александрович поддерживал».

Депутат от КПРФ Владимир Краснолобов поблагодарил за работу Юрия Пономарева, пожелал удачи Сергею Охлопкову и всем депутатам: он уходит на «политическую пенсию» и взял последнее слово.

Просмотров: 330

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...