«Бойся, УК! Мы — за справедливое ЖКХ!». Два дня жители Уралмаша и Эльмаша пикетировали здание своих УК

9 и 10 ноября екатеринбуржцы, пикетировали ООО «РЭМП-Эльмаш» и УК «Орджоникидзевская УЖКХ».

Возле офисов обслуживающих многоквартирные дома Орджоникидзевского района ООО «РЭМП-Эльмаш» и УК «Орджоникидзевская УЖК» 9 и 10 ноября яблоку негде было упасть. Оцепление зданий усиленными нарядами полиции и закрытые на всякий случай «на клюшку» двери жилконтор не смогли остановить разгневанных жителей. Люди требовали, чтобы к ним вышли директора и ответили на комунальные вопросы, которые годами оставались безответными.

«Поводов для возмущения у жителей Уралмаша и Эльмаша более чем достаточно,— сообщил депутат областной думы Игорь Данилов,— обслуживающие организации не торопятся выполнять свои обязательства по содержанию жилья, а в лучшем случае отделываются отписками.

Общественная организация дворов Екатеринбурга, которую я возглавляю, судится и выигрывает процессы против обеих компаний в защиту прав жителей. Но это их ничему не учит!

Более того, еще ни одна из сотен назначенных по моему запросу проверок Госжилинспекции не оказалась безосновательной. Куда не кинь — везде поборы, недоработки, уход от ответственности.

Корректировка платы за отопление — не производится. И на вопросы людей УК предостерегает: а вдруг не в вашу пользу будет перерасчет. Поднимаем вопрос о космической стоимости по строке «общедомовое потребление» энергоресурсов — в редких случаях извиняются, а в большинстве — приводят тысячи доводов, дескать, а кто оплатит прорыв трубы?

Люди месяцами ждут ответа на свои претензии! Еще ни разу не было такого, чтобы управляющая компания извинилась перед жителем за неправильное начисление или оплаченную, но не предоставленную услугу!

Сегодня жители Орджоникидзевского района вышли на пикеты. Мы не хулиганы и не бузотеры! Никто не собирается ломать двери и стучать кулаком по столу директоров.

Мы просим, чтобы руководители вышли из своих кабинетов и ответили на накопившиеся у населения вопросы».

В ходе пикетирования «РЭМП-Эльмаш» к народу никто так и не вышел. Тогда Игорь Данилов предложил людям подняться в «высокие» кабинеты и задать вопросы руководителям прямо там.

По свидетельствам очевидцев, полиция растерялась. Жители начали скандировать «Позор!» «Позор!». В итоге Данилова с группой делегированных народом жителей пропустили к большому начальству.

Увы, разговор с руководителем «РЭМП-Эльмаш» Сергеем Золотухиным не отличался конструктивизмом. Директор предположил, что собравшиеся у крыльца люди — участники срежессированного мероприятия. Как только директор «РЭМП-Эльмаш» попытался сыронизировать, мол, «спектакль» разыгран депутатом, к его столу подошел один из делегатов — пенсионер, сын репрессированного, который рассказал, что уже три месяца живет без льгот, снятых с него сотрудниками УК. Показал документы, подтверждающие его право на льготы и оригиналы всех отказов, полученных за это время от УК. «За что вы так со мной поступаете? Я же человек!»— старик заплакал.

После чего Сергею Золотухину ничего не оставалось, как отвечать на вопросы жителей.

Пикет у ворот УК «Орджоникидзевская УЖК» оказался более продуктивным. Насмотревшись накануне, как жители штурмуют вопросами коллег-рэмповцев, работники «Орджоникидзевской УЖК» выпустили к людям заместителей директора. Те сдерживали возмущенную толпу до приезда директора Александра Найданова. Данилову и десяти делегатам от уралмашевцев позволили подняться в кабинет директора. И там начался деловой разговор. Людей сразу же «сортировали» по заданным вопросам и направляли к специалистам отделов.

«Какие могут быть сценарии? Жителям Уралмаша и Эльмаша достаточно заглянуть в квитанции, чтобы выразить неподдельное возмущение и обиду на свою управляющую компанию. Люди требуют качественного коммунального обслуживания! Уважения и добросовестности! И это — справедливо!»— подчеркивает депутат Данилов.

Данилов настоял на вручении обоим директорам управляющих компаний собранных от людей перечней недоработок УК. И тот, и другой директор согласились взять списки предъявленных претензий и в течение тридцати дней дать ответы на все вопросы или устранить недоработки по всем вписанным в этот перечень домам и квартирам.
По итогам двух пикетов жители приняли резолюцию, в которой помимо озвученных ранее тезисов об отмене платы за» общедомовое потребление энергоресурсов» и проведении капремонта за счет государства, появилась еще одна строка: «Требуем персональной уголовной ответственности руководителей УК за каждый наш рубль, который потрачен не по назначению!».

«Вот всегда бы так. По существу и честно! Неужели для того, чтобы получить ответы на свои вопросы, надо вставать под крыльцо управляющей компании с транспарантом? Если это единственный способ заявить о себе, мы будем делать это регулярно! Мы исправно платим за «коммуналку». И платим живым рублем!

Так будьте добры, управляющие компании, отвечать нам уважением и качественными коммунальными услугами. Вы в ответе за каждый дом, лестничную клетку и батарею!»— резюмировал итоги пикетов депутат.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Просмотров: 687

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:27

В Серове сгорела автомойка

На площади 15 кв. метров огонь повредил мебель и чердачное перекрытие объекта.

Сегодня в 10:15

Театр на Малой Бронной покажет в Екатеринбурге спектакль «Поздняя любовь»

Спектакль поставлен по пьесе Валерия Мухарьянова, написанной по рассказу Нобелевского лауреата Исаака Башевиса-Зингера.

Сегодня в 10:06

Евгений Куйвашев предлагает реформировать комиссии по делам несовершеннолетних

Губернатор предлагает повысить адресность работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.