Черный пиар: противники Волкова от его лица приглашают избирателей в пирамиду

Сам Волков говорит, что возвращать пожертвования с процентами не обещал.


Листовки, разосланные якобы от лица кандидата в депутаты Заксобрания Леонида Волкова, появились накануне в почтовых ящиках жителей Октябрьского района. В листовках депутат предлагает сдавать деньги в его избирательный фонд, обещая, что после выборов вернет их с процентами.

«Вчера звонит мне вечером пожилая избирательница: «Мы с вами встречались во дворе по такому-то адресу, и я вот хочу сказать, что мне в почтовый ящик положили листовку, и во всем нашем доме тоже. Там от вашего имени обещают какие-то мавродиевские проценты, 54 процентов годовых, типа вы создали фонд помощи пожилым людям. И надо нести деньги в Сбербанк на Тверитина, в окно 7 и 8, как в вашей газетке написано, и класть их в фонд Волкова под эти проценты», - пишет в своем блоге (http://leonwolf.livejournal.com/330531.html) Леонид Волков.

Надо отметить, что сразу после того, как Областной суд восстановил его в качестве кандидата на выборах в Заксобрание Свердловской области, волков действительно объявил о сборе пожертвований в свой избирательный фонд. За несколько дней меценаты перечислили в фонд более 700 тысяч рублей. однако по словам самого кандидата, вернуть деньги он не обещал. И тем более не обещал процентов.

«Думаю, это только начало, - считает Волков. - Черных листовок будет еще очень много, и все «классические» технологии пойдут в ход. Как известно, наиболее эффективной такой технологией раньше считалось расклеивание за день до выборов листовки о том, что кандидат такой-то скончался (как бы от имени избирательной комиссии, которая оповещает избирателей, что не успела вычернкуть его из уже напечатанного бюллетеня) или о том, что кандидат такой-то снимается с выборов и поддерживает другого (как бы от имени этого кандидата). С учетом накала страстей на этих выборах, не удивлюсь, если 3 декабря избиратели узнают, что я помер, но последними моими словами был призыв голосовать за Зяблицева... Если задуматься - я вот как-то ни капельки не боюсь всего этого. Но все равно, конечно, грустно: ведь за такого рода чернуху никак реально не поймать и не наказать».

Просмотров: 341

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 07:25

Алексей Палкин, Театр кукол: «Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота». В Екатеринбурге +1 градус

Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков.

23 февраля 2020 в 14:16

«Уральский халк» победил поляка Пастернака

Бой прошел 22 февраля.

22 февраля 2020 в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.