Мэрия: «Программу «1000 дворов» провалили недобросовестные подрядчики и производители асфальта»

Чиновники не смогли освоить даже половину средств, выделенных на программу.

В четверг, 17 ноября, на заседании комиссии по бюджету и экономической политике при городской думе начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков посыпал голову пеплом: распиаренная программа Мишарина «1000 дворов» в столице Урала с треском провалилась.

«На реализацию программы по благоустройству дворовых территорий были выделены деньги сразу из трех бюджетов,— рассказал Андрей Корюков.— Вот какие результаты мы имеем на 1 октября. Из федерального бюджета выделено 689 миллионов рублей. Мы освоили только 180 миллионов. Из областного бюджета выделено 212 миллионов, освоено около 85 миллионов, из городского бюджета выделено 62 миллиона, освоен 21 миллион».

По словам Корюкова, сейчас во дворах строительные работы заморожены до весны. Рабочие вывозят мусор. Власти пообещали не класть асфальт на снег.

Начальник департамента финансов видит сразу несколько причин провала программы.

«Во-первых, конкурсные процедуры были проведены слишком поздно,— загибает пальцы Корюков.— Мы рассчитывали принять конкурсную документацию еще в мае, но на деле получилось это сделать только в июле. Во-вторых, мы столкнулись с недобросовестностью подрядчиков. Особенно много таких было в Верх-Исетском районе. Они нахватали заказов и ничего не успели. Ну и в-третьих, нам банально не хватало асфальта. В связи с резко возросшим объемом работ, заводы не успевали его производить . Нам приходилось делить тонны асфальта между районами».

Но раскуроченные дороги и недостроенные корты волнуют администрацию меньше, чем риск потерять деньги, выделенные из бюджетов.

«Теперь нам надо вернуть неосвоенные деньги, и не факт, что федеральный или областной бюджет снова дадут их нам,— сокрушается Корюков.— Так уже было с программой «Новые дороги России». Мы не освоили порядка 180 миллионов, федеральный бюджет забрал их, а вернул только 100 миллионов. Мотивируют это тем, что нам не так уж и нужны эти деньги, раз не можем их освоить».

Просмотров: 340

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.