Мишарин успокоил «зеленых»: новый химический завод в Нижнем Тагиле только улучшит экологию

По мнению губернатора, без здоровой окружающей среды инвестиционной привлекательности региона не достичь.

На прошедшем в пятницу, 18 ноября, выездном заседании Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей обсуждали, в том числе, создание целого химического кластера в Нижнем Тагиле. К слову, местные жители встретили новость о создании нового химического производства в городе не просто без особой радости — они устроили массовые акции протеста, самые масштабные за последние двадцать лет.

Митинги озадачили главу региона. Он не видит в создании химического завода ничего криминального.

«Создание химического кластера — это один из важных пунктов программы по созданию дополнительных рабочих мест и повышению заработной платы,— заявил Александр Мишарин.— Сейчас нам нужно показать общественности преимущества от создания такого производства. Потому что экологические требования к созданию такого производства, жесточайшие стандарты не только не ухудшат состояние окружающей среды в Нижнем Тагиле, но, наоборот, улучшат. В рамках этого проекта уже построены новые очистные сооружения. Еще одно преобразование — это мощное снижение выбросов существующих производств. Нижний Тагил не проиграет, а выиграет, причем выиграет кратно. Нужно только довести все это до населения. Я вообще хочу сказать, что вопросы экологии в Нижнем Тагиле находятся под постоянным вниманием и правительства, и моего личного. И я считаю, что повышение инвестиционной привлекательности региона невозможно без улучшения качества жизни. Без здоровой экологии нам не получить притока квалифицированных кадров».

«Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей активно занимается вопросом технического регулирования,— добавил президент союза, промышленный магнат Дмитрий Пумпянский.— Я ответственно и авторитетно заявляю, что любая модернизация действующих старых производств, особенно в таком старопромышленном регионе, невозможна без улучшения экологии. Потому что все модернизация не обходится без создания новых, менее экологически вредных производств. Они создаются по совершенно иным нормам и требованиям».

Просмотров: 248

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.