Бдительные граждане «донесли» на Волкова. Полицейским пришлось проверять законность агитпродукции кандидата

Жильцов дома, где располагается офис депутата-кандидата, смутила ночная разгрузка газет.

Депутат в кандидаты областной думы и действующий депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков опять попал в поле зрения сотрудников полиции, правда, не по своей вине — внимательные граждане сообщили, что неизвестные лица под покровом темноты ведут то ли разгрузку, то ли погрузку непонятных предметов возле дома на улице Красноармейской. Позже выяснилось, что в офис Леонида Волкова, который находится в этом здании, привезли агитационные газеты.

Звонок от бдительных граждан поступил в дежурную часть отдела полиции №7 Екатеринбурга накануне вечером. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, для проверки информации на место выехал наряд полиции. По прибытии сведения граждан подтвердились — несколько человек действительно разгружали автомобиль «Баргузин», в котором находилась печатная продукция кандидата Волкова. По предварительным подсчетам, в машине находилось около 80 тысяч экземпляров газет, упакованных в пачки по 1000 штук.

«Сейчас по данному факту проводится тщательная проверка, образцы газет направлены на исследование, чтобы выяснить, все ли правила, предусмотренные законодательством, соблюдены при их изготовлении»,— отметил Валерий Горелых.

Полиция благодарит жителей за бдительность. Напомним, что в настоящее время, в связи с тем, что выборная кампания в Свердловской области вышла на финишную прямую, сотрудники органов внутренних дел с особым вниманием относятся к возможным нарушениям избирательного законодательства, тщательно проверяя всю агитационную продукцию — еще свеж в памяти факт изъятия крупнейшего за последнее время тиража газеты, отпечатанной в Челябинске и предназначенной для распространения в Екатеринбурге, очерняющей деятельность сразу трех общероссийских политических партий.

В ГУ МВД России по Свердловской области действует круглосуточный телефон доверия 358-71-61, по которому можно сообщать информацию о любых подозрительных фактах, в том числе связанных с предстоящими выборами, а также о планируемых или совершенных преступлениях.

Просмотров: 249

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:58

«Конечно, коробка, но большая и атмосферная такая». Театр Коляды нашел себе новое помещение в Москве

Спустя три года «Театр Новых Пьес» наконец-то нашел себе сцену.

Сегодня в 13:41

В Красноуфимске осудили 23-летнего парня, который за отказ выпить с ним пива до смерти избил двоюродного брата

Последний от полученных травм через непродолжительное время скончался в больнице.

Сегодня в 13:26

Свердловчане оформляют каждую шестую посылку онлайн

Свыше 700 тысяч жителей области оформили на почте простую электронную подпись для получения почты без паспорта.

Сегодня в 13:04

Прокуратура нашла нарушения в работе компании-аутсорсера скорых Екатеринбурга

Надзорное ведомство нашло целый список недочетов.