Дело мэра Североуральска в скором времени будет направлено в Свердловский облсуд

Юрий Фролов и начальник «Службы заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян обвиняются в вымогательстве взятки.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении выборного главы Североуральского городского округа Юрия Фролов и начальника муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тиграна Симоняна, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством).

Как установлено следствием, с 2007 по 2010 годы ООО «СМС-Контакт» и «СМС+Контакт» за счет собственных средств выполняли ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы, связанные с благоустройством Североуральского городского округа. Работы производились в соответствии с заключенными с округом муниципальными контрактами и договорами подряда, при этом задолженность по выполненным работам составила около 3 миллионов рублей. Зная о том, что долг по обязательствам не погашен, оба злоумышленника в период с июня по октябрь 2010 года неоднократно незаконно требовали от директора предприятий «СМС-Контакт» и «СМС+Контакт» взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга, угрожая, что в противном случае директор за выполненную работу денег не получит. Директору предприятий пришлось согласиться с незаконными требованиями и передать злоумышленникам первую часть денежных средств в сумме 300 тысяч рублей (150 тысяч рублей были переданы наличными, остальная половина средств находилась на банковской карте, также переданной обвиняемым). Перед встречей с вымогателями директор предприятий обратился в правоохранительные органы, в связи с чем передача денег производилась под оперативным наблюдением сотрудников ОРБ ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу. 12 октября 2010 года около 23.00, через непродолжительное время после получения взятки, оба злоумышленника были задержаны в коттедже в поселке Покровск-Уральский в Североуральском районе.

Поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 304

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:24

В Екатеринбурге умер отец больного коронавирусом

У самого мужчины был отрицательный тест на COVID-19.

Вчера в 20:46

Роспотребнадзор заявил о продлении нерабочей недели

Анна Попова заявила, что разрыв общения между людьми надо сохранять и дальше.

Вчера в 20:05

Шарташский парк закрыли для посетителей

На график работы повлияло введение карантина в области.

Вчера в 18:27

Как будет работать почта в Екатеринбурге и других городах Свердловской области 2 и 3 апреля

О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.