«Десять потрясных дней…» закончились мятежом. «Лондонский аспирант» дописал свою утопию

В ЖЖ опубликованы все главы «черной утопии» о победе оппозиции на выборах 4 декабря.

«Лондонский аспирант» Том Картер закончил таки утопию о победе оппозиции на выборах 4 декабря. Не помешала полету фантазии и творческому перу даже заморозка аккаунта, которая случилась 21 ноября, через неделю после опубликования первых глав романа. «Не знаю, что произошло. Кто-то увидел в выдуманных персонажах и ситуациях себя? Прискорбная история. Попытка запретить людям читать книгу — это цензура»,— сокрушается автор в ЖЖ.

Роман «Десять потрясных дней Стьюи Бэтхема» является художественным произведением, еще раз подчеркивает автор, все герои и ситуации вымышлены, совпадение с реальными людьми и событиями является случайным и непреднамеренным.

Напомним, что действие романа происходит после выборов 4 декабря 2011 года в Екатеринбурге. Победила оппозиция. Спикером стал лидер свердловских «справороссов» Александр Бурков, который предложил переименовать думу в Правительство народного достатка и доверия. Среди действующих лиц романа «засветились» практически все персоны, ведущие активную (и не очень) политическую жизнь. А главный герой — некий журналист Стьюи Бэтхем, прибывший на Урал по заданию редакции.

Отметим, что заканчивается описание театра абсурда, как и положено, подавлением мятежа и появлением танков на площади 1905 года: «Камера Джорджа выхватила кусок стены Дома правительства, на котором расписывались свидетели исторических мгновений. Посреди стены было крупно намалеваны слова: ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ ЕДИНУЮ РОССИЮ!».

Просмотров: 295

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.