Сообщить новость
24 ноября 2011 г в 18:35

Силовиков и чиновников правительства области наградили за вклад в обеспечение национальной безопасности

Среди отличившихся — Михаил Бородин, Анатолий Гредин, Вячеслав Лашманкин и другие.

Добавить в избранное

Сегодня в зале заседаний Дома правительства Свердловской области по инициативе руководителя Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева были подведены итоги второй Международной встречи руководителей силовых структур, курирующих вопросы безопасности, которая состоялась 21-22 сентября 2011 года в Екатеринбурге. Это мероприятие положило начало многостороннему обсуждению проекта Конвенции об обеспечении международной информационной безопасности, разработанной в нашей стране. Участниками форума стали представители 52 стран мира, представляющие Советы безопасности, аппараты президентов и глав правительств. Члены делегаций обсудили вопросы укрепления национальной, региональной и всеобщей безопасности. Значительное внимание было уделено вопросам противодействия экстремизму, межрегиональной вражды, религиозной нетерпимости и расизму.

Свердловскую область в качестве площадки выбрали не случайно: Средний Урал развивает внешнеэкономические связи с более чем 130 странами мира, здесь работают более 20 официальных представительств зарубежных стран с дипломатическим статусом, множество совместных предприятий и филиалов иностранных компаний. При этом регион обладает мощным промышленным потенциалом, большим количеством предприятий оборонно-промышленного комплекса, «закрытых» производств. В связи с этим вопросы безопасности традиционно являются одними из приоритетных для силовиков Среднего Урала, а проведение мероприятий такого высокого уровня позволяет существенно повысить эффективность совместных мероприятий по борьбе с явлениями, создающими непосредственные угрозы мировой безопасности: терроризмом, экстремизмом, межнациональной враждой, религиозной нетерпимостью, расизмом, незаконным оборотом наркотиков.

На сегодняшнее торжественное мероприятие пришли все те, кто, по оценке Совбеза, внес существенный вклад в проведение на высоком уровне состоявшегося форума.

Проводивший совещание по поручению Александра Мишарина руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин отметил: «Я хочу искренне поблагодарить Николая Патрушева, членов организационного комитета за решение провести столь масштабное и значимое мероприятие в столице Среднего Урала. Это свидетельство того, что наш регион интересен миру, что он вписан в важнейшие мероприятия международного уровня и способен достойно принимать гостей. В ходе подготовки к этой международной встрече члены оргкомитета образованного в Свердловской области приложили немало усилий для того, чтобы условия для работы организаторов и участников совещания были максимально комфортными и соответствовали высокому уровню и значимости тех вопросов, которые обсуждались на мероприятии. Сегодня, когда Екатеринбург уверенно обретает статус одной из самых открытых и инвестиционно-привлекательных территорий России, наша основная задача — сохранить и упрочить стабильность, гражданский мир и безопасность».

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, для церемонии награждения из Москвы специально прибыл помощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов. «Мы до сих пор с теплотой вспоминаем, как это было, как замечательно нам с вами работалось. Урал — это действительно опорный край Державы. Позвольте передать вам личные поздравления от Николая Патрушева и руководства аппарата Совета безопасности в целом. Нам продолжают поступать положительные отзывы от разных государств, которые высоко оценили прошедший форум»,— отметил Алексей Павлов.

По его словам, Николай Патрушев 3 октября 2011 года подписал распоряжение о награждении сотрудников федеральных органов исполнительной власти и учреждений и поручил ему вручить медали «За заслуги в обеспечении национальной безопасности», «За заслуги в обеспечении межгосударственной безопасности» и специальные знаки и благодарности.

Среди награжденных — заместитель главы регионального УФСБ Сергей Андрианов, ряд оперативных работников этого ведомства, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, заместитель начальника полиции главка по охране общественного порядка полковник Эдуард Бородин, Директор департамента общественной безопасности губернатора области Валерий Алешин, представитель аэропорта «Кольцово» Владимир Созонов, пресс-секретарь УФСБ области Анна Ластовецкая, один из руководителей гостиницы «Хайятт» Алексей Рябцев и другие официальные лица, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых. Руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин получил Знак Совета безопасности РФ

Алексей Павлов тепло поздравил награжденных и пожелал новых успехов в профессиональной деятельности.

ФОТОрепортаж с церемонии награждения смотрите здесь.

ФОТО — Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 289

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также