Мэрия хочет к мундиалю 2018 года сделать из «Калининца» базу для тренировок сборных. Мишарин против

Губернатор делает ставку на частные базы в области.

Администрация Екатеринбурга заложила в бюджете на 2012 год три миллиона рублей на проектные работы по реконструкции физкультурно-оздоровительного центра «Калининец». По задумке чиновников, из ФОКа можно сделать базу для тренировки сборных к чемпионату мира по футболу 2018 года. правда денег для этого придется потратить немало.

«На сегодня «Калининец» рассматривается как одна из главных перспективных площадок по развитию массового спорта Орджоникидзевского района и в целом всей северной части города,— рассказал JustMedia вице-мэр по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.— Мы включаем «Калининец» в предложение города по организации Чемпионата мира по футболу, как одну из базовых площадок для размещения и тренировки сборных. В свое время «Калининец» и «Бодрость» были единым комплексом, который весьма удачно расположен. В этом году мы проектируем там индивидуальное газоснабжение, водоснабжение и котельную. Дальше будем рассматривать возможность ремонта бассейна. Область предлагает площадки, которые нас не очень устраивают. Во-первых, они частные, во-вторых, они в области. Понятно, что Мишарину хочется развивать область. Но это неправильно. Там много принципиальных моментов, например, транспортные трудности».

«Калининец» — это комплекс завода «Три тройки». В советские времена он был одним из лучших ФОКов в городе. И эксплуатировался практически на износ.

«Когда там работал МУП, деньги проедались,— жалуется Высокинский.— Мы перевели его в учреждение, сейчас там очень жесткий контроль с точки зрения финансирования. За услуги бассейна там брали деньги. Надо разбираться с теми доходами».

Кроме «Калининца» в 2012 году построят два ФОКа — в Чкаловском и в Октябрьском районе. На ФОК Чкаловского района из бюджета выделено 80 миллионов рублей. Еще 80 миллионов обещала область. На Компрессорном часть затрат на возведение физкультурно-оздоровительного центра возьмет «Уралтрансгаз». Он выделит 50 миллионов рублей.


Просмотров: 386

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.