День независимости монгольского народа отпраздновали в Екатеринбурге

Торжественный прием почетного консульства Монголии в Екатеринбурге прошел в «Атриум Палас Отеле».

Торжественный прием в честь Дня независимости Монголии состоялся в Екатеринбурге 29 ноября. Гостей — дипломатов, представителей органов власти и бизнеса — в «Атриум Палас Отеле» принимал почетный консул Республики Монголия в Екатеринбурге Владимир Воротников.

В этом году Страна Голубого неба отмечает сразу два знаменательных юбилея, один из которых непосредственно связан с Россией. Так, 1 декабря исполняется 100 лет со дня национальной революции, которая положила начало независимому монгольскому государству. А 5 ноября 1921 года были установлены дружественные отношения между Монголией и Советской Россией. С тех пор две страны связывают тесные взаимоотношения, которые несколько охладели в 1990-е, однако получили второе дыхание в 2000-е.

Монголию и Свердловскую область также связывают давние узы дружбы. В последнее время, благодаря усилиям почетного консульства Монголии в Екатеринбурге и лично его главы Владимира Воротникова, интерес уральцев к Стране Голубого неба вырос в разы. И не только в плане туристическом, но и в деловом. Так, за нынешний год почетное консульство выдало в четыре раза больше деловых виз, чем в прошлом году. А товарооборот между Монголией и Средним Уралом за 9 месяцев 2011 года составил 22 млрд. долларов США, что ровно в два раза больше, нежели за аналогичный период 2010-го. Такие данные привел на вчерашнем приеме министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, которого, кстати говоря, тоже многое связывает с Монголией. По признанию министра, после окончания суворовского училища его первым местом службы стала именно Монголия, которую вместе с сослуживцами он «проехал вдоль и поперек», и с тех пор очень полюбил этот красивый уникальный край.

Уральские специалисты строили в Монголии предприятия, а свердловские вузы готовили специалистов, которые в настоящее время занимают видные государственные должности. Сегодня эти традиции возрождаются: в Горном университете и УрФУ обучаются студенты из Монголии, а в суворовском училище впервые в истории произведен набор иностранных курсантов — будущих офицеров монгольской армии. Почетное консульство Монголии в Екатеринбурге принимает непосредственное участие в жизни монгольских студентов, по необходимости помогая им решать различные вопросы.

Напомним, что почетное консульство Монголии в Екатеринбурге теперь выдает и въездные визы в эту страну. Находится оно по адресу: улица Маршала Жукова, 3.

 
 
 

Просмотров: 387

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.