Совместить несовместимое: Тушин хочет вывести в лидеры рейтинга официальную радиостанцию мэрии

При этом в муниципальном задании существенно увеличен объем информации о деятельности администрации города и мэра.

В проекте бюджета Екатеринбурга на 2012 год на средства массовой информации заложено чуть меньше 43 миллионов рублей. Из них девять миллионов чиновники планируют потратить на финансирование единственной мэрской радиостанции «Студия Город».

Планы у чиновников, мягко говоря, заоблачные и, по мнению некоторых экспертов, неосуществимые. Начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергей Тушин намерен вывести официальную радиостанции в тройку самых популярных станций города.

«Впервые за последние пять лет мы предусмотрели субсидии на иные цели, в частности, покупку оборудования,—заявил Сергей Тушин на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, прошедшем в среду, 30 ноября.— «Студия город» — это единственное учрежденное муниципалитетом средство массовой информации. До последнего времени оно не являлось высокорейтинговым, а было скорее чемоданом без ручки. С одной стороны, нам нужно муниципальное СМИ, чтобы иметь канал по доведению информации до населения. С другой стороны, «Студия город» не соответствовала требованиям, которые мы предъявляли. В начале года шла реорганизация учреждения, и мы достаточно серьезно, с привлечением внешних экспертов, рассматривали варианты поднятия рейтинга. Мы привели новых людей и впервые предлагаем потратить средства на покупку нового оборудования. Наша задача, чтобы по итогам 2012 года «Студия город» вошла в тройку лидеров разговорных радиостанций, вещающих в Екатеринбурге».

В то же время, Тушин отметил, что в новом муниципальном задании радиостанции существенно увеличен объем официальной информации и передач, освещающих работу представительного органа власти, главы Екатеринбурга и депутатов городской думы.

Одновременно с этим Тушин ставит перед собой неосуществимые задачи: «С точки зрения свободы и возможности озвучивать разные взгляды и точки зрения, мы хотим быть как «Эхо Москвы».

Просмотров: 265

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.