Мэрия ждет прихода Путина на пост президента: Медведев запретил владеть газетами

«Уральский рабочий» и «Вечерний Екатеринбург» могут отлучить от бюджетного вымени.

Аппетитная сумма в бюджете Екатеринбурга на 2012 год заложена на освещение деятельности администрации в периодической печати — аж 32 миллиона рублей. Конкурсы на освоение этих денег из года в год выигрывают две газеты — «Уральский рабочий» и «Вечерний Екатеринбург». Однако информационно-аналитический департамент всерьез рассматривает возможность отказаться от услуг этих газет.

«Мы не собираемся тратить все 32 миллиона на публикацию официальной информации,— заявил глава департамента Сергей Тушин на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, прошедшем в среду, 30 ноября.— Пять процентов уйдет на освещение социально-значимой информации, например, об открытых приемах главой администрации Екатеринбурга граждан. Мы неоднократно поднимали вопрос о необходимости создания муниципальной газеты. Даже прорабатывали разные программы. Но два года назад нас остановил президент Дмитрий Медведев, который в одном из посланий федеральному собранию заявил, что негоже иметь муниципалитетам свои заводы, газеты, пароходы. Этим заявлением он поставил под вопрос целесообразность создания муниципальной газеты. 4 марта у нас будет новый президент, и в связи с этим будет скорректирована позиция президента по данному вопросу».

Тушин надеется на то, что позиция Путина по муниципальным газетам будет отличаться от позиции Медведева. И уже во втором полугодии 2012 года он намерен вернуться к обсуждению возможности создания муниципальной газеты. По его словам, это позволит сократить расходы на публикации.

Просмотров: 301

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.