Александр Бурков: «В Свердловской области у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ украли победу»

«Эсеры» готовы оспаривать итоги голосования в Законодательное Собрание региона.

Лидер свердловских «эсеров» Александр Бурков заявляет о том, что итоговые данные наблюдателей и членов участковых комиссий от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не совпадают с результатами голосования, вносимыми облизбиркомом в ГАС-выборы. По мнению свердловских «эсеров», реальная картина по голосованию по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ на 04.00 5 декабря (получено 45% протоколов) выглядит следующим образом: СПРАВЕДЛВИАЯ РОССИЯ — 24,96%, ЛДПР — 15,88%, Патриоты России — 0,93%, КПРФ — 16,88%, Яблоко — 4,28%, Единая Россия — 32,2%, Правое дело — 1,97%.

По региональному Законодательному Собранию, выборы депутатов которого проводились одновременно с федеральными списками, картина такова: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — 27,21%, Единая Россия — 33,04%, КПРФ — 17,57%, Правое дело — 3,64%, ЛДПР — 157,78%.

Все кандидаты-списочники в депутаты ЗССО от «СР» набрали от 36,5% до 21,5% голосов, говорит Бурков.

Однако в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены, что результат мог быть на порядок лучше, если бы выборы были честными.

«Накануне 4 декабря и в день выборов мы столкнулись с массовыми нарушениями выборного законодательства в Свердловской области,— рассказал председатель регионального отделения партии Александр Бурков.— Подкуп избирателей, многочисленные принудительные голосования по открепительным удостоверениям и без таковых, попытки выгнать с УИК наших наблюдателей в воскресенье, очевидно, были заранее спланированы».

По его словам, с семи часов утра 4 декабря в избирательный штаб партии стали поступать сообщения о попытках воспрепятствования работе наблюдателей от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на УИК в Екатеринбурге и области. В Верх-Исетском районе уральской столицы эсеров, уже начавших наблюдение, неизвестные лица попытались заставить покинуть участки. Они заявили, что полученные наблюдателями удостоверения не являются действительными. Молодчики действовали с молчаливого согласия председателей УИК и представлялись сотрудниками Верх-Исетской территориальной комиссии. Масштаб нарушения — сотни участков.

На УИК №1785 (32-й военный городок) офицеры колоннами приводили на голосование военнослужащих, причем нашлись и те, у кого с собой не оказалось военных билетов.

На участке №1561 15 курсантов МЧС проголосовали вообще без открепительных удостоверений. По данным наблюдателей, их фамилий не было и в списках для голосования. На вопрос: «На каком основании эти люди голосуют?» председатель комиссии заявила, что «курсанты пришли голосовать за свою родину, и поэтому ее долг — помочь им».

Выездная урна с УИКа №1044 поехала в дом престарелых. Слепые старики поинтересовались: «Как голосовать?» Им ответили: «Ну, раз вы не видите, мы вам поможем». Старики хотели за КПРФ и СР. Но «помощники» из числа членов УИК (несмотря на протесты наблюдателя от СР) проставили галочки за «Единую Россию».

Возле поселка Белоярский (Свердловская область) на трассе эсеры остановили автобус марки «Икарус», подвозивший людей на участки для голосования по открепительным удостоверениям. В салоне автобуса, полном людей, избирателям наливали алкогольные напитки и призывали голосовать за партию «Единая Россия». На место были вызваны представители Белоярского ТИКа и полиции, которые подтвердили правомерность остановки «Икаруса».

В течение дня к временным избирательным участкам, организованным в торговых центрах Екатеринбурга «Алатырь», «Фан-Фан» и «Карнавал» неоднократно подвозили большие группы избирателей. Граждане рассказывали, что их привезли из городов и сел области. Голосование проводилось по открепительным удостоверениям, а очереди из «желающих» отдать свой голос «вытягивались» по 200-300 человек.

После закрытия участков в Нижнем Тагиле неожиданно и одновременно отключили электричество сразу более чем в 50 избирательных участках, в том числе оборудованных КОИБами. Подсчет бюллетеней проводился в темноте.

По мнению эсеров, итоговые цифры по голосованию в Свердловской области могли оказаться совершенно иными.

«Мы считаем, что в Свердловской области у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ украли победу на выборах. По фактам выявленных нарушений будет проводиться проверка. Не исключено, что результаты будут опротестованы нами в законном порядке»,— заявил Александр Бурков.

Просмотров: 409

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:06

Ученые УрФУ ищут вакцину против коронавируса в морских губках

Исследователи планируют культивировать вещества на территории России

Сегодня в 11:43

Школьникам Екатеринбурга выдадут 1,5 тысячи сим-карт для дистанционного обучения

Кроме того, нуждающиеся могут получить в школах планшеты.

Сегодня в 11:42

Общественные обсуждения проектов благоустройства-2021 в городах области проходят дистанционно

В этом году мероприятия нацпроекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области пройдут в 48 муниципальных образованиях.

Сегодня в 11:39

В Свердловской области еще 7 заболевших коронавирусом

Всего в регионе 51 случай.