«Словацко-свердловское сотрудничество»: братья-славяне запускают пилотный проект в Екатеринбурге

Словаков интересует на Урале наука, образование, медицина и промышленность.

В Екатеринбурге сегодня открывается почетное консульство Словакии. Представлять интересы Словацкой республики в столице Урала будет руководитель Уральского фармкластера Александр Петров.

Сегодня в 15.00 состоится торжественное открытие диппредставительства. За несколько часов до этого события Александр Петров, а также посол Словакии в РФ Йозеф Мигаш рассказали журналистам о предстоящей работе консульства.

«Сейчас в Екатеринбурге проходит словацко-российский форум, в рамках которого будет открыто консульство Словакии. Мы пригласили на форум не просто компании, а именно тех, кто готов здесь, на Урале развивать свои проекты»,— отметил Александр Петров.

Йозеф Мигаш сообщил прессе, что словацкую сторону интересует сотрудничество со Свердловской областью в сферах науки, образования, фармацевтики и медицины, машиностроения и энергетики. «Наше сотрудничество можно назвать даже не словацко-российским, а словацко-свердловским. Мы начинаем сотрудничество с регионами России, и этот проект будет пилотным»,— пояснил Йозеф Мигаш

«У нас уже происходит тесное сотрудничество со словацкой стороной. У Уральского фармкластера заключено соглашение со словацким Эксимбанком. Жилинский университет заключил соглашение с Уральским федеральным университетом по обучению студентов технических специальностей. Кроме того, есть соглашение между УрФУ, Братиславским университетом и Уральской государственной медицинской академией по обмену студентов. Соглашение о сотрудничестве Словакской академии наук и УрО РАН. Институт вирусологии Словакской академии наук проводил совместные работы с уральскими учеными по созданию триазавирина. И появление консульства должно укрепить это сотрудничество. Мы будем оказывать помощь в ведении переговоров»,— отметил Александр Петров.

ФОТОрепортаж с пресс-конференции Йозефа Мигаша и Александра Петрова смотрите здесь.

Просмотров: 463

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...