Отряд не заметил потери бойцов. Гордума Екатеринбурга не будет проводить довыборы депутатов

Больше года орган будет работать неполным составом.

Декабрьские выборы уже лишили гордуму двоих депутатов — коммунисты Евгений Касимов и Нафик Фамиев переходят работать в Заксобрание Свердловской области. Под вопросом судьба еще одного депутата — «эсера» Геннадия Ушакова. Он может пройти в облдуму по партийным спискам.

«Одного только назначения их избранными депутатами облдумы недостаточно,— объяснил JustMedia глава городской избирательной комиссии Илья Захаров.— Необходимо решение думы о досрочном прекращении депутатских полномочий этих людей. И решение по дополнительным выборам. Единственная дата, на которую мы можем назначить довыборы,— это 4 марта. Полномочия этого состава думы истекают в марте 2013 года, а по закону довыборы нельзя проводить меньше чем за год до этой даты. Более того, чтобы назначить дополнительные выборы депутатов, нужно подать заявку в облизбирком не позднее 14 декабря. До этого времени депутатам надо решить, целесообразно ли тратить достаточно большие деньги на выборы троих депутатов?»

Как сообщили JustMedia в комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, в повестке ближайшего заседания комиссии вопрос о довыборах не стоит.

Напомним, с уходом трех депутатов в Заксобрание в гордуме останется 30 депутатов из 35. Ранее Максим Петлин попал в СИЗО по подозрению в вымогательстве, а Игорь Усов переехал в Татарстан.

Просмотров: 311

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.