Сообщить новость
29 февраля 2012 г в 09:06

В деятельности Белоярской администрации выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе

В личных делах ряда служащих отсутствуют необходимые документы.

Добавить в избранное

Белоярская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе выявила нарушения в деятельности местной администрации.

Прокуратура установила, что в личных делах ряда муниципальных служащих сельских и поселковой управ Белоярского городского округа отсутствуют предусмотренные законом письменные заявления о приеме на работу; копии основных документов гражданина; медицинские заключения; справки о результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах гражданских служащих, соблюдении ими ограничений, установленных федеральными законами.

В связи с выявленными нарушениями в адрес четырех начальников сельских управ администрации Белоярского городского округа внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того в ходе проверки были изучены должностные инструкции муниципальных служащих Белоярского городского округа. В ходе изучения установлено, что часть должностных инструкций содержит требования к стажу и образованию кандидатов на должность, не предусмотренные действующим законодательством. Так, одной из инструкции было установлено, что на должность специалиста управы утверждается лицо, имеющее высшее образование и стаж работы не менее пяти лет, в то время как законодательство позволяет замещение подобной должности при наличии среднего профессионального образования и без стажа работы.

В связи с выявленными нарушениями Белоярский межрайонный прокурор принес протесты на должностные инструкции муниципальных служащих, которые в настоящее время также находятся на рассмотрении.

Просмотров: 310

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также