Сообщить новость
6 марта 2012 г в 10:43

Александр Мишарин поблагодарил облизбирком за профессионализм при проведении выборов

Нынешние выборы стали максимально открытыми — в регионе работало около 8,5 тысячи наблюдателей.

Добавить в избранное

Профессионализм членов избирательных комиссий позволил провести выборы Президента России максимально открыто и в полном соответствии с законом. Об этом губернатор Александр Мишарин сказал 6 марта в ходе итогового заседания Избирательной комиссии Свердловской области.

«Я вас хочу поблагодарить за проделанную работу. Мы еще раз смогли убедиться в профессионализме всех избирательных комиссии, которые работали в Свердловской области. Любые обращения и сигналы брались на контроль, по каждому из них оперативно принималось решение. Это позволило провести выборы в строгом соответствии с законом»,— сказал Александр Мишарин.

По его словам, нынешние выборы стали и максимально открытыми — в регионе работало около 8,5 тысячи наблюдателей, без сбоев функционировала система видеонаблюдения и интернет-трансляции с веб-камер, установленных на подавляющем большинстве избирательных участков.

Председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков, в свою очередь, поблагодарил губернатора и региональное правительство, общественные организации Среднего Урала, представителей средств массовой информации за содействие в проведении открытого и честного голосования.

По его словам, на избирательные участки 4 марта пришло свыше 2 миллионов свердловчан — это почти 59 процентов избирателей. «По этому показателю мы фактически повторили явку 2008 года»,— добавил он.

Согласно итоговому протоколу региональной избирательной комиссии, свыше 1,3 миллиона или порядка 64,5% жителей региона отдали свои голоса за Владимира Путина, более 12 процентов проголосовали за Геннадия Зюганова, 11,4% — за Михаила Прохорова, около 5,5% — за Сергея Миронова, 5,2% свердловчан голосовали за Владимира Жириновского.


Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
17комментариев Добавить комментарий
  • в общем среднестатистические выборы, не считая выросшей прозрачности. ну и да, про роль губера в организации системы всё верно пишут

  • В кои-то веки можно гордиться за то, как выборы были организованы. Прямо западный уровень!

  • Меня, как избираетля все устроило на этих выборах. Система видеонаблюдения - отлична, кто хотел понаблюдать за выборами в живую - пожалуйста никто не против. Что еще людям надо - не знаю.

  • Мишарин хорошо все организовал, так что и его поблагодарить нужно тоже. Честные, открытые выборы. Очень удобно и интересно было в интернетиках посмотреть как народ голосует в другой части страны.

  • Я честно пол дня провела по камерам смотрела как выборы проходят! :) Это реальный способ обеспечить отсутствие нарушений и наличие наблюдателей на всех участках от всех кандидатов тоже конечно сделало свое дело. Мне кажется избирком реально хорошо поработал и Мишарин правильно делает, что благодарит их.

  • Если Мишарин не наберет свое на губернаторских - я выйду на митинг за честные выборы, ибо глупо думать, что есть кто-то достойнее

  • вот уж правда, открытость выборов поражала, разве что в кабинку не поместили камеру и наблюдателя сверху хах поэтому все было честно, за всем наблюдали разными способами абсолютно разные люди.

  • Выборы были честными, я заметил, что даже очень оппозиционно настроенные товарисчи, которые наблюдателями шли именно с идеей найти нарушения и пресечь их, ничего такого не заметили. Уж они бы точно нашли что-то, если бы оно было. И да, заслуга губера в этом далеко не последняя, в прозрачность выборов очень сильно вложила силы власть.

  • Образцовые были выборы, да. Остается надеяться, что каждые последующие будут организованы так же.

  • Вика (11.03.12 11:47)

    Я вот лично совершенно удовлетворена прошедшими выборами, была наблюдателем на участке - не было нарушений, комиссия вела себя вежливо.

    Я же тоже наблюдала - полностью с вами соглашусь - все было чисто-прилично!

  • Не скажу за всю Одессу, но по моим наблюдениям, в нашей области, ну по крайне мере на своем участке я ничего такого предосудительного не заметила, все было довольно честно - никаких таких штук, насчет которых кричит оппозиция!

  • В эти выборы все старались: и избирательные комиссии, и областные власти, и избиратели, и наблюдатели. И все прошло хорошо.

  • Да, совместными усилиями губернатора и избирательных комиссий все прошло более чем хорошо, нарушений почти не было.

  • Да, выборы прошли честно и прозрачно, такой системы с камерами на участках я не припомню, чтобы где-то еще была. Да и губернатор под контроль поставил все, комиссии хорошо работали.

  • Я вот лично совершенно удовлетворена прошедшими выборами, была наблюдателем на участке - не было нарушений, комиссия вела себя вежливо. Никаких расхождений протокола с данными сайта нет. И у всех знакомых, которые тоже на выборах были так же. Все таки меры принятые были реально полезными, да и контроль Мишарина я думаю помог.

  • Ну, где Путину набирать голоса, если не с рабочих?)
    ну и Мишарин старался, че уж там

  • У нас выборы прошли честно! Подруга была наблюдателем, ей тоже все понравилось, на их избир. участке В Екатеренбурге ни одного нарушения не выявлено.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также