Сообщить новость
6 марта 2012 г в 12:31

Владимир Крицкий: «Ухожу работать в «хозяйство»

Крицкий провел свою последнюю пресс-конференцию в ранге вице- мэра Екатеринбурга по строительству.

Добавить в избранное

Последнюю пресс-конференцию в ранге вице-мэра по строительству провел заместитель главы администрации Екатеринбурга Владимир Крицкий. «Главный по квадратным метрам» города, как всегда, был собран и деловит, однако отнюдь не благодушен — собравшиеся отметили некоторую взвинченность, которая не вполне согласуется с причиной увольнения Крицкого — «по собственному желанию». 

Отвечая на вопрос о причине ухода с поста, на котором он провел восемь лет, Владимир Крицкий заявил, что выполнил все три задачи, которые ставил перед ним в свое время глава города Аркадий Чернецкий — сделать ввод миллиона квадратных метров жилья в год системой, создать структуры, связанные с землепользованием — Земельный комитет, выйти на системную работу со строительным комплексом города, сделать отношения чиновников и строителей «понятными и внятными».

Все эти три задачи были выполнены, и Владимир Крицкий принял решение об уходе: «Я не собирался работать так долго. Более того, я ставил перед собой задачу уйти с этой должности 1 января 2012 года, выполнив все плановые показатели прошлого года, но по просьбе главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба я доработал до самых главных выборов, которые состоялись позавчера. Заявление было написано заранее, мы просто никому об этом не говорили».

Владимир Крицкий категорически опроверг доводы о каком-либо «давлении» на него: «Прошу всех относиться к моему уходу спокойно. Домыслы, которые начинают появляться в СМИ по поводу каких-то проверок деятельности строительной сферы города, которых я якобы испугался, не имеют под собой реальной почвы. Проверки всегда были, есть и будут, поэтому все к этому относятся спокойно».

По словам Владимира Крицкого, ему есть чем заняться: «У меня трое сыновей, старшему за тридцать. Двое младших заканчивают институт. Мне надо помогать детям, я к этому нормально отношусь. Я вырос в семье рабочих, мои родители не имели достаточного образования для того, чтобы мне помогать в изучении отдельных предметов, но житейской мудростью они мне помогали всегда. Поэтому, если есть возможность помочь детям, в том числе с точки зрения опыта и знаний, почему этим не воспользоваться? Детям нужно помогать в первую очередь. Кому мы еще нужны в этой жизни, как не им?».

Конкретное место будущей работы Владимир Крицкий не назвал, сказав лишь, что это не служба чиновника: «Сегодня у меня много предложений по работе. Я ухожу работать «в хозяйство».

Просмотров: 266

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также