Сообщить новость
19 марта 2012 г в 09:32

Висенте Лоссерталес: Екатеринбург — динамично развивающийся европейский город

Главу МБВ Висенте Лоссерталеса познакомили с культурным, научным, деловым Екатеринбургом.

Добавить в избранное

Генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталес признался, что открыл для себя на Урале динамично развивающийся европейский город. Об этом он сообщил журналистам после объезда Екатеринбурга.

Рабочий визит в Екатеринбург Висенте Лоссерталес начал со встречи с исполняющим обязанности министра промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, который возглавляет оргкомитет ЭКСПО-2020.

Позднее глава МБВ в сопровождении губернатора Александра Мишарина, гендиректора АНО «Заявочный комитет «ЭКСПО-2020» Эрика Бугулова, заместителя министра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова, сенатора Аркадия Чернецкого и руководства Екатеринбурга посетил Храм-на-крови, где ему показали место расстрела царской семьи, а также Патриаршее подворье, где хранятся редкие экспонаты, связанные с историей рода Романовых.

Г-н Лоссерталес смог увидеть екатеринбургский вокзал — губернатор кратко рассказал гостю о планах по развитию транспортного узла и созданию на Урале системы скоростного железнодорожного сообщения. Глава МБВ также смог увидеть крупнейшую спортивную арену города — Дворец игровых видов спорта, известнейшие культурные объекты — оперный театр, которому в 2012 году исполняется 100 лет, Свердловскую филармонию, получившую известность далеко за пределами России.

Высокому гостю показали Уральский федеральный университет. Как известно, Международное бюро выставок особое внимание уделяет наследию ЭКСПО. Александр Мишарин сообщил Висенте Лоссерталесу о планах по строительству большого современного кампуса для вуза, который может использоваться во время проведения выставки для размещения ее гостей.

Глава МБВ смог не только проехать по основным городским магистралям и расположенным в центре областной столицы улицам поменьше, но и увидеть Екатеринбург с высоты птичьего полета — с 50-го этажа небоскреба «Высоцкий».

«До своего визита в Екатеринбург я знал о городе несколько исторических фактов и что город — промышленный. Сегодня я смог убедиться, что это очень красивый, динамично развивающийся европейский город с прекрасной инфраструктурой. Сегодня выходной и я мог видеть людей, которые жили свой жизнью. Я думаю, Екатеринбург имеет очень высокий потенциал для победы»,— сказал Висенте Лоссерталес.

«Визит на Средний Урал позволил г-ну Лоссерталесу лично увидеть, а значит, лучше понять все преимущества Екатеринбурга — материальные и нематериальные, увидеть людей, которые здесь живут. Уже сегодня мы становимся свидетелями того, с каким энтузиазмом представители деловых кругов, научного сообщества, культурного мира откликнулись на идею проведения ЭКСПО. Для нас это очень важно. Но еще важнее, чтобы духом ЭКСПО прониклись все жители Свердловской области. Только объединив усилия, мы можем рассчитывать на победу. Я бы хотел поблагодарить господина Лоссерталеса за то, что он посетил Средний Урал, поделился с нами своим богатым опытом, помог нам по-новому взглянуть на ту работу, которую еще предстоит проделать. Это, безусловно, позволит сделать нашу заявку максимально успешной»,— сказал Александр Мишарин.

ФОТОрепортаж о визите Висенте Лоссерталеса в Екатеринбург смотрите здесь.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области. 

Просмотров: 403

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
2комментария Добавить комментарий
  • ЭКСПО-2020 может дать городу до десяти тысяч новых рабочих мест.

  • Хорошие фото )
    Приятна такая оценка от генсека, он смог лично убедиться в том, подходит город для Экспо или нет. И судя по тому, как он оценил Ебург - у нас есть все шансы на Экспо! )

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также