Сообщить новость
11 апреля 2012 г в 14:13

Перский предложил «создать» омбудсмена по правам инвалидов. Авторитета Мерзляковой хватает, считают депутаты

На заседании комитета по вопросам законодательства депутаты не смогли однозначно оценить предложение Георгия Перского.

Добавить в избранное
На вчерашнем заседании комитета по вопросам законодательства свердловского Заксобрания Георгий Перский презентовал проект «Об уполномоченном по правам инвалидов». Как рассказал депутат, на Среднем Урале проживет 344 тысяч инвалидов. Это восемь процентов населения области. Поскольку проблемы инвалидов составляют широкий спектр, этот плохо защищенный слой общества должен иметь своего омбудсмена, считает Перский. Его поддержали многие общественные организации инвалидов. Тем не менее, большинство депутатов не приняли предложение Георгия Перского.

Заместитель председателя комитета по вопросам законодательства Дмитрий Шадрин заявил, что создание еще одного уполномоченного по правам отдельной категории граждан приведет к размыванию авторитета уполномоченного по правам человека Свердловской области. Авторитет Татьяны Мерзляковой, по его мнению, помогает побуждать органы власти решать выявленные проблемы.

Другой заместитель председателя комитета, Максим Иванов, высказался менее политкорректно: «Со временем нам потребуется создать институт уполномоченного по правам подводников, оленеводов, секс-меньшинств и других категорий граждан. Зачем создавать новую структуру и тратить бюджетные деньги, когда есть аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области, который занимается, в том числе, и обращениями инвалидов?».

Депутаты договорились решить судьбу законопроекта, проведя встречу с участием представителей комитета, уполномоченного по правам человека Свердловской области, руководителей организаций инвалидов.

Просмотров: 472

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
2комментария Добавить комментарий
  • Огромная работа в сфере жополизания.

  • Хочется ответить Иванову и Шадрину: "В таком случае, зачем нам нужен отдельный омбудсмен по детям?" пусть тоже Мерзлякова занимается. Так Вы свалите на нее вообще все дела и вопросы.
    Тататьяна Георгиевна обладает огромной работоспособностью. но она же не робот, чтобы заниматься вообще всеми вопросами. Так что появление омбудсмена, который бы занимался конкретным направлением - помощью инвалидам - это логичное и адекватнгое предложение. Я поддерживаю Перского.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также