Сообщить новость
14 мая 2012 г в 13:47

Ждите официального подтверждения. Мишарин вылетает в Москву, Куйвашев станет и.о. губернатора

Полпред по УрФО уже успел в начале года непосредственно руководить свердловской политикой. Теперь его ждет официальный статус губернатора.

Добавить в избранное

 

Слухи об отставке свердловского губернатора Александра Мишарина подтверждаются. Источник JustMedia.Ru в Кремле сообщает, что Мишарин улетает в Москву. «За назначением в правительство,— пояснил он.— Исполняющим обязанности губернатора станет Куйвашев (полпред Президента России в УрФО — прим. ред.)».

Собеседник JustMedia.Ru в полпредстве подтверждает информацию: «Сегодня следите за сайтом президента России и РИА «Новости».

Инсайдерский источник добавляет, что впоследствии Евгений Куйвашев получит кресло губернатора Свердловской области.

«Для Евгения Владимировича это не понижение, а новый шаг в карьере,— замечает собеседник.— Свердловская область — это третий мощнейший регион в стране, серьезный политический и экономический центр. Если Евгений Владимирович в статусе полпреда исполнял функции надсмотрщика, то в статусе губернатора сможет еще раз подтвердить свои задатки управленца».

Такой опыт, отмечают эксперты, Евгения Куйвашев продемонстрировал не только в Тюмени, но и в Свердловской области. Напомним, в начале года, когда губернатор Александр Мишарин оказался недееспособным, полпред по УрФО руководил избирательным штабом Свердловской области: «Сделал все, что можно было в форс-мажор: сплотил местные элиты, настроил на работу мэров и промышленников, превратил оппозицию в своих союзников. Результат его работы мы видели в марте».

© JustMedia

Просмотров: 320

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
4комментария Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также