Сообщить новость
28 июня 2012 г в 16:38

Чиновники оградят свой коттеджный поселок колючей проволокой за бюджетные деньги

На защиту правительственных дач потратят 500 тысяч рублей из областного бюджета.

Добавить в избранное
 

Правительственные дачи в поселке Малый Исток станут еще безопаснее: чтобы оградить себя от любопытных глаз, чиновники планируют обнести коттеджный поселок забором с колючей проволокой. Конечно же, не за свой счет. Деньги будут выделены из бюджета Свердловской области, и без того дефицитного.

Устанавливать забор будет победитель конкурса, который уже объявлен на сайте госзакупок. За работу ему заплатят 499 900 рублей.

Согласно информации в заказе, забор с колючей проволокой протянется от КПП №1 до самого поселка. Представлять собой он будет железобетонные столбы, между которыми будут установлены сетчатые панели, а сверху — колючая проволока.

«Коттеджный поселок Малый Исток не просто так называют правительственными дачами— рассказали в департаменте госзакупок Свердловской области.— Он находится на балансе бюджета Свердловской области, а обслуживает его специализированное госучреждение. Помимо частных домов первых лиц области, здесь находится целый ряд служебных резиденций».

В Малом Истоке вместе с семьей проживает сенатор Совета Федерации Эдуард Россель. Здесь же находится загородная резиденция полпреда Президента в УрФО, в которой сейчас проживает Игорь Холманских. Кроме того, есть несколько коттеджей, в которых расселяют ВИП-гостей во время официальных мероприятий. Так, во время саммита ШОС в 2008 году там проживал президент Дмитрий Медведев.

© JustMedia


Просмотров: 387

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
3комментария Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также