Антиприбалтийскими щитами занялась Генпрокуратура

Провокационные лозунги разместила на билбордах организация «Бронзовый солдат».

В связи с сообщениями средств массовой информации о распространении  в Екатеринбурге от имени некой общественной организации «Бронзовый солдат» призывов, направленных против представителей прибалтийских государств, управлением Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе  направлено прокурору Свердловской области Ю.Пономареву поручение незамедлительно организовать по данным фактам тщательную проверку. В случае выявления нарушений законности принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования по их устранению.

Ход проверки взят Генеральной прокуратурой России на контроль, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге появились уличные билборды направленные против сети магазинов одежды «Baltman», которая входит в концерн Baltika Group. Плакаты с надписями «Купил в Baltman – помог врагу», «Baltman, убирайся в Прибалтику!» разместило в центре города общественная организация «Бронзовый солдат». Ранее эта организация уже проводила пикет у магазинов прибалтийской фирмы.

В офисе «Baltman» сообщили, что руководство компании спустило указание никаких комментариев по этому поводу не давать. «Это глупая антиреклама, которую мы комментировать отказываемся», - отметили сотрудники офиса.

ПО ТЕМЕ


 

Просмотров: 121

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Набатов Александр
Набатов Александр
Был пикет, человек 10 стояло такие возмущённые патриоты, даже гордость за Россию не то что официальные власти, делают вид, что не замечают что памятники нашим солдатам сносят.
Александр Могилев
Александр Могилев
Где был пикет-то? На кладбище или у вечного огня? Не врите, пикета не было и быть не могло. Потому что организации "Бронзовый солдат" не существует. А мы отказались. Больше никто перед выборами за это не возьмется. Да и денег за пикет предлагали совсем мало - по 200 р. на человека.
Андрей
Андрей
200 р. для настоящего патриота, конечно, мало! )))) Смех сквозь слезы. Оплакиваю тысячи реально "забронзовевших" мозгов. А г-н Гавриловский, на мой взгляд, просчитался. Подозреваю, что среди клиентов этого магазина очень мало т.н. "патриотов". Так что он все же скорее реклам сделал, чем антирекламу. Помог врагу, так сказать ))))
Александр Могилев
Александр Могилев
Вопрос не в "деньгах патриотам" и не в "мнимом патриотизме". Люди не глупые, и их таковыми считать не стоит. Они сами разберуться, что им покупать, а что нет. Почему не байкотируются китайские товары за попытку Китаем захватить наш остров "Таманский"? Или еще кого-нибудь не байкотируем? Фашизм - это, безусловно, крайне плохо. Но это не Эстония на нас зарабатывает, а мы на них. Если Россия привяжет Эстонию к своему рынку, то Эстония никуда не денеться. Для нее любой косой взгляд России будет казаться страшнее любой войны. Ну, а если Алексей Набатов, из того самого общества "Набат", то пускай скажет, где были его парни, когда разрывали могилы в Химках и Твери? Мы были там на пикетах. Вас не видели! Мне вообще наплевать на /стонию. Мне не наплевать на Россию. надо навести порядок внутри страны, а потом уже лезть к другим своими сапогами!
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

воскресенье, 19 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2018 в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

17 августа 2018 в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

17 августа 2018 в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

17 августа 2018 в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.