Сообщить новость
1 октября 2007 г в 16:17

В Свердловской области в 2008 году может не хватить денег на выборы

Многие муниципальные выборы, возможно, придется перенести на осень.

Добавить в избранное
В пятницу на заседании согласительной комиссии по доработке бюджета-2008 депутаты и чиновники обсудили региональные расходы. Выяснилось, что не хватает денег на муниципальные выборы в Свердловской области, более того, эти выборы могут быть перенесены с весны на осень. .

Проблему для коллег обозначил депутат ППЗС Владимир Никитин. Дело в том, что в следующем году планируется очень много выборов разного уровня. Кроме федеральных президентских у нас в области предстоит выбрать депутатов 41 думы и 65 глав муниципальных образований. Изначально планировалось, что большинство выборов совместят, и поэтому в областном бюджете предусмотрели сумму, составляющую примерно 30 процентов от необходимого. Однако в избирательном законодательстве произошли изменения, в соответствии с которыми в одни выборы нельзя выдавать избирателям более 4 бюллетеней. А ведь весной еще помимо президентских выборов в России, выборы Областной Думы и Палаты Представителей в Свердловской области, то есть некоторым избирателям выдадут по 3 бюллетеня. Поэтому либо выборы глав муниципалитетов, либо выборы городских дум необходимо относить на осень.

При этом федеральном уровне парламентарии вообще подумывают два выборных дня в году (один весной – один осенью) «специализировать». Один отдать под выборы законодательной ветви власти, другой под выборы исполнительной власти. В связи с этим свердловские законодатели решили, что к вопросу выборов и их финансирования необходимо будет вернуться, когда появится какая-то ясность на федеральном уровне.

Просмотров: 183

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также