Областное правительство решает, куда деть 180 миллионов тонн мусора

Особо остро стоит вопрос о переработке пластика.

Оживленная дискуссия по поводу переработки отходов в Свердловской области разгорелась сегодня на заседании областного кабинета министров. Члены правительства единогласно решили, что разработка темы не терпит отлагательства.

Замминистра природных ресурсов Свердловской области Галина Пахальчак пояснила, что ежегодно регион вырабатывает 160 – 180 миллионов тонн отходов и объемы мусора неуклонно возрастают. В то же время переработкой сейчас занимаются лишь коммерческие организации, и пока их деятельность далека от прибыльной. Причем перерабатывающие предприятия не располагают никакой поддержкой со стороны муниципальных властей. Особо остро стоит вопрос по переработке пластика.

Остается нерешенной комплексная проблема уборки и вывоза мусора в территориях, ширится количество несанкционированных свалок. Как подчеркнули министры, лишь с десяток городов и районов смогли наладить упорядоченную работу в этом направлении.

Также далека от совершенства работа новой экологической милиции, до сих пор укомплектованной кадрами.

Как подчеркнул Виктор Кокшаров, необходимо перейти к конкретным делам и объявить будущий год годом чистоты. Свердловский премьер предложил активно использовать пилотные проекты в отдельных территориях, подключить малые предприятия к уборке и переработке мусора.

«Деньги в бюджете на развитие малого бизнеса мы заложили немалые и их надо использовать для привлечения и кредитования предпринимателей, которые возьмутся за дело. Есть ресурсы для того, чтобы добиться решения поставленной задачи», - сообщает департамент информационной политики губернатора со ссылкой на Виктора Кокшарова.

Просмотров: 404

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
горожанин
горожанин
Куда деть, куда деть? Деньги надо в заводы по переработке вкладывать! Вот 230 млн руб. на цифру для Миха уже ищем в бюджете и думаю найдем! ТАк давайте и на переработку мусора тоже поищем - миллионов 180-200 рубликов. А то смотреть будем все лучше и лучше, а вот дышать все хуже. Так чего хорошего смотреть цветную цифру в грязной и нездоровой экологии?
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...