Свердловские чиновники просят депутатов увеличить бюджет-2008 еще на несколько миллиардов

На ремонт дорог и учебных заведений не хватает более 6 миллиардов рублей.

Свердловские министры удивили участников совещаний, проходящих в рамках работы согласительной комиссии по доработке бюджета 2008 года. В субботу на заседании заслушивали руководителя Управления автомобильных дорог Владимира Плишкина о расходах бюджета на строительство и ремонт автодорог и министра образования Валерия Нестерова о средствах на ремонт учреждений образования. Оба министра попросили дополнить бюджет суммами с девятью нулями. В предыдущие годы такие вопросы решались в правительстве до начала согласительной комиссии.

Владимир Плишкин предварил свое выступление раздачей объемного материала, в котором отражалась картина финансирования дорожно-строительных работ. Взойдя на трибуну, чиновник начал с того, сколько средств ему еще необходимо, чтобы все-таки хоть как-то выполнить плановые показатели (один так называемый «недоремонт» дорог достиг уже 70 процентов от общего количества ремонтируемых дорог). Только на ремонт сельских дорог не хватает 1,05 миллиарда рублей. На строительство и реконструкцию дорог регионального значения дополнительно необходимо порядка 1,5 млрд. рублей. Общая сумма заявок составляет пять с лишним миллиардов.

Не уступал коллеге и министр Валерий Нестеров. Он заявил коллегам, что ему нужно 1,7 млрд.рублей на ремонт учебных учреждений и 450 млн. рублей на приобретение мебели и инвентаря. Наши источники, присутствовавшие на заседании недоумевают. «Такого никогда раньше не было, чтобы на согласительной комиссии кто-то из министров без согласования делал такие серьезные заявки. Такие вопросы обычно решались до внесения проекта закона в Думу». В итоге депутаты начали подозревать, что чиновники не успели толком рассмотреть бюджет-2008 на правительстве, поэтому на текущей согласительной комиссии главный финансовый документ года будут править по живому.

           

Просмотров: 298

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...