Сообщить новость
12 октября 2007 г в 13:49

Депутаты бюджетного комитета рассмотрели поправки к проекту бюджета – 2008

Сущностные поправки заняли всего 21 страницу.

Добавить в избранное
Вчера на заседании комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам рассматривали поправки к проекту областного бюджета на 2008 год. В первом чтении главный документ будущего финансового года был принят 25 сентября, все это время над ним работала согласительная комиссия, в которую входят депутаты обеих палат и представители Правительства.

Комиссия закончила свою работу во вторник 9 октября. До вчерашнего дня по результатам работы согласительной комиссии готовились поправки. Собственно сущностные поправки заняли всего 21 страницу (в былые времена документ был куда более весомым). Вчера же депутаты практически не задавали вопросы. Хотя надо сказать, что и задавать то их было некому. Все «оппозиционеры» за исключением одного депутата отсутствовали.

В результате получились вопросы-пожелания. Так депутат Масаев снова просил за увеличение программы по светофорам, а Елена Чечунова радела за муниципалов, для которых в статье 34 проекта закона предусмотрено стимулирование, но правила таковы, что ни о каком стимулировании не может быть и речи. Тем более что на федеральном уровне рассматривается законопроект, которым как раз и предполагается регулировать эти межбюджетные отношения. И если он будет принят в ближайшее время, то придется вносить в закон соответствующие изменения. Минфин же считает, что необходимо пока установить хоть какие-то правила. В результате все поправки были приняты целой таблицей, и каждую поправку рассматривать не стали.

Но самым главным вопросом, по мнению председателя комитета Владимира Терешкова, был проект постановления о принятии закона о бюджете в третьем чтении. В последнее время постановление о принятие закона (областного бюджета) в третьем чтении используют для обозначения приоритетов в случае получения допдоходов в ходе исполнения бюджета. Нынче Правительству области поручили разработать следующие программы: по строительству и ремонту детских дошкольных учреждений, реформирования жилищно-коммунального комплекса, ликвидации аварийного жилья и капитального ремонта ветхого жилья, реконструкции, капитального ремонта и обновления социальных учреждений (культуры, образования, здравоохранения), а также программу профилактики правонарушений. И если по данным «поручениям» у представителей Правительства возражений не возникло, то когда депутат Талашкина спросила, почему не поставлен вопрос о программе пожарной безопасности, у министра финансов терпение «лопнуло», и она предложила депутатам все же аккуратнее раздавать задания. «Каждая из предложенных Вами программ очень серьезная, особенно в плане финансового наполнения, поэтому необходимо расставлять приоритеты», поделилась чиновница. Тем более как оказалось в следующем году области «придется» оплачивать федеральные полномочия по содержанию противопожарных служб в размере 307 миллионов рублей. В результате депутаты не стали расширять список целевых программ. Хотя впереди Дума, и проект постановления может быть скорректирован еще и в ходе заседания.

Просмотров: 213

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также