Депутаты облдумы обратились к Путину. Попытка оппозиции сорвать кворум не удалась

Большинство было на стороне единороссов.

Сегодня депутаты свердловской областной думы с боем приняли обращение к Президенту Владимиру Путину. В обращении поддерживается Путин, как российский национальный лидер и его курс. Инициаторами выступили депутаты-единороссы. Попытка оппозиции сорвать кворум и дать отпор партии власти не удалась, поскольку ряд «оппозиционных» депутатов поддержали «Единую Россию».

Обращение к Президенту готовилось в стенах свердловского Белого дома около 2 недель, известно, что было несколько вариантов текста. В частности в обращении говорится: «Мы, депутаты Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, основываясь на поддержке жителями Свердловской области проводимого Вами курса социально-экономического развития страны, принимая во внимание многочисленные пожелания, высказанные избирателями на встречах с депутатами, обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, с просьбой сохранить за собой роль национального лидера и продолжить Ваше активное участие в политической жизни России».

Необходимо отметить, что у лидеров оппозиции данное обращение, как и ожидалось, вызвало волну протеста. Уже после обеденного перерыва в заседании свердловского парламента, перед вопросом об обращении к Президенту, оппозиционеры громко переговаривались, решая кто, что будет говорить и делать. Настроение царило истерическое. В итоге, по-настоящему хорошего шоу не получилось. Противники обращения говорили о том, что Путин уже не раз заявлял, что больше не будет Президентом России, о том, что таким своим обращением единороссы толкают своего лидера на нарушение Конституции и нарушают права человека. В конечном итоге один из лидеров оппозиции прибег к последнему аргументу, заявив, что Путин в настоящее время является кандидатом в депутаты Государственной Думы, а отдельные части обращения носят рекламный характер, что ведет к нарушению избирательного законодательства.
В процессе спора между депутатами даже возник момент, когда вдруг начал «исчезать» кворум. Депутатские карточки выдернули ряд парламентариев, но выяснилось, что с даже с их уходом в зале сохранялось необходимое количество депутатов для принятия обращения к Путину. В итоге, все, кто хотел уйти – остались и с боем «единороссы» провели голосование. «Сегодняшний день показал, что за Россию, за выборы в России, за Президента Путина надо бороться. Сегодня многие хотят воспользоваться тем продуктом в стране, который создан во главе с Президентом Путиным», - заявил после заседания лидер фракции единороссов в облдуме Анатолий Мальцев.

Просмотров: 302

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Сегодня в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Сегодня в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Сегодня в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.