Россель поздравил национальную автономию татар с десятилетием

«Наши отношения с Республикой Татарстан по-человечески теплые и дружеские».

Эдуард Россель 18 ноября в Екатеринбурге в киноконцертном театре «Космос» принял участие в торжествах по случаю 10-летия национально-культурной автономии татар Свердловской области.
Поздравляя собравшихся, Эдуард Россель отметил, что наш край всегда был многонациональным и разноязыким, здесь  в мире и согласии еще со времен Демидовых и Строгановых жили и живут русские, татары, башкиры, манси, марийцы, удмурты… Люди 140 национальностей, объединенные общим делом – заботой о процветании Среднего Урала, «опорного края Державы», как гласит девиз на гербе Свердловской области.
Эдуард Россель заявил: он гордится тем, что в нашем регионе даже в самые непростые времена не было случаев межнациональной розни.
«Мы всегда поддерживали взаимовыгодные, партнерские отношения со всеми регионами России и странами СНГ, сказал Эдуард Россель. – А наши отношения с Республикой Татарстан не просто партнерские, они по-человечески теплые и дружеские».
Эдуард Россель также отметил, что  в развитии сотрудничества Свердловской области и Татарстана важную роль играет личность лидера республики – Минтимера Шаймиева, опытного руководителя и мудрого политика.
Стоит напомнить, что 10 лет назад – в июне 1997 года – был подписан договор между Свердловской областью и Республикой Татарстан о принципах сотрудничества в экономической, научно-технической и культурных областях. Это событие способствовало созданию свердловской автономии татар: такая идея 10 лет назад получила поддержку многих представителей татарской интеллигенции, промышленных и предпринимательских кругов,  жителей сел и деревень.
Сегодня национально-культурная автономия татар Свердловской области – сильная и дружная организация, многое сделавшая для сохранения культурного наследия, исторических и религиозных традиций,  национальной самобытности этого народа.
Поздравляя татар Среднего Урала с юбилеем автономии, Эдуард Россель особое внимание уделил тому, что эта  организация многое делает для воспитания молодежи в национальных традициях, изучения родного языка, сохранения красивой и древней национальной культуры. Кстати, в общественной приемной национальной автономии проводятся бесплатные юридические консультации, работает  служба знакомств, благодаря которой образовалось много новых семей.
То есть деятельность национально-культурной автономии охватывает все стороны жизни, укрепляет гражданский мир, конфессиональное согласие и стабильность в обществе.
В своем выступлении Эдуард Россель сделал акцент на том, что свой десятилетний рубеж национально-культурная автономия татар Свердловской области преодолевает в очень важный для России период: 2 декабря состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации, и мы  должны  поддержать нашего общенационального  лидера -  Президента России Владимира Владимировича Путина.
«Это не просто выборы, – подчеркнул Эдуард Россель, – второго декабря нам предстоит определить: быть ли России великим государством - единым, централизованным, в котором в мире и дружбе живут все нации и народности. Президент России на протяжении восьми лет осуществляет именно такой курс, направленный на формирование сильного государства, в котором установлен национальный и социальный мир. Наша общая задача – помочь Владимиру Путину в достижении данной цели».
Эдуард Россель выразил уверенность в том, что наша многонациональная область достойно выдержит этот экзамен, и национально-культурная автономия татар Свердловской области проявит себя самым достойным образом.
В день 10-летия национально-культурной автономии татар Свердловской области в адрес Эдуарда Росселя со стороны председателя этой автономии Марса Шарафулина, заместителя председателя Думы Законодательного Собрания Свердловской области Наиля Шаймарданова,  постоянного представителя Республики Татарстан в Свердловской области Равиля Бикбова, муфтия Уральского федерального округа Тагира хазрата Саматова и других прозвучали слова благодарности за ту работу, которую он целенаправленно проводит на протяжении многих лет по сохранению самобытности всех национальностей Среднего Урала, поддержке их культуры, сообщает отдел по агитационно-пропагандистской работе исполкома СРО ВПП «Единая Россия».

Просмотров: 240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Виктория Макарова

«Не люблю уральскую осень. Мне надо больше тепла и солнышка»

среда, 19 сентября

Сегодня

+15
+15
+22
+22
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:57

«Думаю, быстро примем его в партию». Основной кандидат на пост главы Екатеринбурга Высокинский стал сторонником «Единой России»

Избирать главу города будут депутаты, большинство мандатов в ЕГД у членов ЕР.

Вчера в 18:01

На Уктусе мужчина получил серьезные увечья после взрыва в страйкбольном клубе

Полиция уже проводит проверку по факту случившегося.

Вчера в 17:50

В Екатеринбурге пройдет первый и единственный Международный музыкальный фестиваль, объединяющий звёзд разных поколений

Музыкальный праздник всех поколений «Легенды Ретро FM» состоится 9 ноября в КРК «УРАЛЕЦ»

Вчера в 17:41

Пожарным потребовалось почти четыре часа на тушение огромной «заброшки» в Новоуральске

Сейчас огнеборцы проводят проливку и разборку сгоревших конструкций.

Вчера в 16:59

В центре Екатеринбурга вырастет старший брат ЖК «Макаровский» с видом на парусные регаты

УГМК презентовала сегодня проект микрорайона «Нагорный».