Сообщить новость
22 января 2008 г в 14:43

Публичные слушания в Екатеринбурге будут проходить по-новому

Депутаты гордумы приняли поправки в Устав Екатеринбурга.

Добавить в избранное
Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы приняли ряд изменений в городской Устав. В частности, в статью 9, подпункт 14 внесена поправка, согласно которой предоставление дополнительного образования детям в учреждениях не регионального значения не относится к компетенции муниципалитета.
Изменены основания для проведения публичных слушаний. В соответствии с Конституцией РФ и федеральным законом, их организация не является обязанностью муниципалитета. Однако за ним остается право на проведение слушаний. Депутаты отметили, что последние состоявшиеся слушания прошли с учетом корректировки этих пунктов в городском уставе.
«В связи с принятием нового федерального закона мы полностью переработали статью 42. В ней появились дополнения, предусматривающие дополнительные гарантии для муниципальных служащих: выдачу субсидий на приобретение жилья, денежную компенсацию за проезд в транспорте, доплату к государственной пенсии, определяемую Государственной Думой», – отметил председатель комитета по юридической работе администрации Екатеринбурга Вячеслав Левин.
В Уставе также появились дополнительные основания для досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования и депутатов городской думы. Свою деятельность они прекратят с увеличением числа избирателей более чем на 25 % в связи с изменением границ города и в случае упразднения муниципального образования.
На голосования за принятие поправок 27 депутатов высказались положительно, один человек воздержался. 

Просмотров: 202

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также