Сообщить новость
6 февраля 2008 г в 18:23

Облизбирком «запретил» Жириновского. Либерал-демократы в недоумении

Причина – образ кандидата на должность Президента РФ не должен использоваться в агитационных роликах.

Добавить в избранное
Сегодня избирательная комиссия Свердловской области разослала телеграмму по территориальным избирательным комиссиям с сообщением запретить агитационные ролики ЛДПР в теле- и радиоэфире. Причиной тому стало использование образа Владимира Жириновского в агитационных роликах к выборам в областную думу, в Палату представителей Заксобрания Свердловской области и в органы местного самоуправления по области.

Как сообщил JustMedia руководитель организационно-партийного отдела СРО ЛДПР, помощник депутата Госдумы Сергей Лебедев, это требование, по сути, полностью запрещает предвыборную агитацию партии.

«Дело в том, что шесть человек, претендующие на посты депутатов ППЗС по разным округам, в середине января были исключены областным избиркомом из членов территориальных избирательным комиссий с правом решающего голоса. ЦИК РФ признал это решение недействительным, и нас вернули к должности. При этом мы не можем заниматься своей агитацией и можем, по сути, использовать только образ Владимира Вольфовича с его же разрешения. Однако и этой возможности нас лишили. Идет какое-то странное давление на наше отделение: недавно мы выпустили агитационный листок, который вызвал у Владимира Мостовщикова подозрения в экстремизме. Он несколько раз направлял заявление в прокуратуру, однако органами, конечно же, не было признано факта экстремизма в наших текстах», – отмечает Сергей Александрович.

По его словам, телеграмма сегодня была разослана не только в избирательные комиссии, но и в СМИ, по которым вчера начал транслироваться ролик. Однако в ЦИК РФ информацию по запрету роликов услышали впервые именно от членов СРО ЛДПР. Члены отделения поставили в известность своего лидера и на данный момент ждут реакции.

Текст телеграммы мы приводим ниже:

«Председателям территориальных избирательных комиссий, председателям избирательных комиссий муниципальных образований.

В случае, если на каналах организаций телерадиовещания в вашем муниципальном образовании имеет место трансляция агитационных роликов «голосуй за ЛДПР», в которых используется образ кандидата на должность Президента Российской Федерации Жириновского В.В. и которые размещаются в рамках эфирного времени, предоставляемого избирательному объединению «Свердловское региональное отделение ЛДПР» на выборах депутатов Областной Думы, кандидатам в депутаты Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области и кандидатам на выборах в органы местного самоуправления, просим направить в соответствующие редакции СМИ рекомендации по приостановлению трансляции роликов до получения заключения ЦИК России по данному вопросу. Просим сообщить в Избирательную комиссию Свердловской области о результатах исполнения данной телеграммы»

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области В.Д.Мостовщиков.

06.02.2008 г. №40


Просмотров: 165

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также