Сообщить новость
10 июня 2008 г в 16:47

«Пенсионеры» предлагают казнить насильников детей

Представители фракции готовят обращение к Президенту России.

Добавить в избранное

Депутаты фракции «Российской партии пенсионеров» в думе Свердловской области хотят усилить ответственность за преступления, совершенные против половой неприкосновенности детей и подростков. 10 июня на заседании облдумы они обратились с предложением принять соответствующее обращение к Президенту Дмитрию Медведеву.

 

Свердловская область входит в число лидеров среди субъектов РФ по количеству преступлений против несовершеннолетних. В 2007 году их число, по данным следственного комитета при прокуратуре РФ, составило 161 тысячу. В результате 2,5 тысячи детей погибли, причинен тяжкий вред здоровью 2786 детей; 323 убийства детей так и остались не раскрытыми. С 2003 по 2007 год количество сексуальных преступлений против несовершеннолетних выросло с 129 до 3000.

 

Инициаторы обращения к Президенту считают, что за подобные преступления необходимо установить пожизненное заключение, а в отдельных случаях и смертную казнь. В настоящее время на последнюю в России существует мораторий.

 

«Сейчас за преступления против несовершеннолетних можно выйти условно и условно-досрочно. Мы считаем, что это недопустимо. Данные преступления носят рецидивный характер. Таких людей нужно надолго изолировать»,— сказал один из членов фракции.

 

Депутаты облдумы предложения обращения к президенту отклонили, аргументировав решение тем, что вопрос не был предварительно рассмотрен на заседаниях комиссии. Фракционеры заявили в ответ о намеренном затягивании процесса чиновниками. Свое предложение они намерены вновь выставить для голосования на следующем заседании облдумы.

 

Просмотров: 112

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также