Сообщить новость
11 июня 2008 г в 09:31

Бюджет Екатеринбурга получит 4,83 млрд. руб. от муниципального имущества

Это 24% от общего объема налоговых и неналоговых доходов городской казны.

Добавить в избранное
Бюджет Екатеринбурга дополнительно получит почти 600 миллионов рублей за счет использования муниципального имущества. Об этом было заявлено на состоявшемся накануне заседании комиссии Екатеринбургской городской думы по муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели проект изменений бюджета Екатеринбурга на 2008 год в части доходов от использования муниципального имущества.
По словам начальника финансово-бюджетного управления в Екатеринбурге Андрея Корюкова, эту статью предполагается увеличить на 593 миллиона рублей или на 17% от первоначальной суммы. Таким образом, доходы бюджета Екатеринбурга от использования муниципального имущества в 2008 году составят 4,83 миллиарда рублей или 24% от общего объема налоговых и неналоговых доходов городской казны.
Корректировка бюджета на 2008 год предусматривает увеличение доходов от проведения земельных аукционов на 270,8 миллиона рублей. Также поправки в бюджет предусматривают увеличение доходов от аренды нежилого фонда муниципалитета на 331 миллион рублей.
Заслушав информацию, депутаты согласились с предложенными цифрами в части доходов от использования муниципального имущества и направили свое решение в комиссию гордумы по бюджету и экономической политике.
Стоит  отметить, что, в соответствии с внесенной корректировкой, доходная часть бюджета будет увеличена с 19,544 миллиарда рублей до 21,934 миллиарда рублей. Таким образом, дополнительные доходы городской казны с начала года составят около 2,4 миллиарда рублей. Дополнительные средства предлагается направить на социальные нужды, развитие дорожно-транспортной системы, жилищное строительство, сообщает пресс-служба городской думы.

Просмотров: 135

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также