Профсоюзы митингуют «за достойный труд»

Акция намечена на 7 октября.

7 октября — Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд». В Екатеринбурге по этому поводу Федерация профсоюзов Свердловской области проводит митинг. Он начнется в 15.00 на площади Труда, у памятника основателям города. По предварительным оценкам, в митинге примут участие 3-4 тысячи представителей профсоюзных организаций разных отраслей экономики.
Как сообщили JustMedia  в пресс-службе ФПСО, основные требования свердловских профсоюзов — прекратить необоснованный, бесконтрольный рост цен; компенсировать инфляцию повышением зарплаты; рассчитывать прожиточный минимум исходя из реальных потребностей человека; минимальная зарплата — не меньше прожиточного минимума; пенсия — не менее 40% прежнего заработка; «Стратегии-2020» — поддержку и контроль профсоюзов; достойный труд в комфортных и безопасных условиях труда. В поддержку этих требований 7 октября пройдет сбор подписей по всей области.
Согласно постановлению президиума ФПСО, данная акция призвана продемонстрировать поддержку профсоюзами государственного курса, заявленного в «Стратегии-2020»: к 2010 году средняя зарплата должна быть не менее 29 тысяч рублей; к 2020-му 70% населения должен составлять средний класс, а производительность труда должна вырасти в четыре раза; Россия должна стать лучшей в мире страной для обеспечения инновационного поведения человека; необходимо ратифицировать 102 конвенцию МОТ, предусматривающую уровень пенсии не менее 40% от прежнего заработка; остановить инфляцию, бесконтрольный рост цен, ликвидировать огромный разрыв в доходах высокооплачиваемых и низкооплачиваемых категорий трудящихся; обеспечить массовый ремонт жилых домов и объектов ЖКХ, что позволит снизить тарифы и улучшить качество услуг.
Кроме того, ФПСО выказала поддержку международной политики России, направленной на установление прочного мира в Южной Осетии и Абхазии, на укрепление суверенитета России, недопущение постороннего влияния на ориентацию экономики нашей страны и на ее внутреннюю политику: «Все мы поставлены перед явной угрозой повторения холодной войны. История неоднократно демонстрировала: война, гонка вооружения не способствуют росту благосостояния человека труда».
Председатель ФПСО Андрей Ветлужских, комментируя необходимость проведения акции, заявил: «Несмотря на политическую волю, заявленную руководством страны, тысячи недобросовестных работодателей продолжают выплачивать «зарплаты в конвертах» или очень низкие зарплаты, нарушать элементарные нормы охраны труда, делая свой бизнес на лишениях, а иногда и на крови рабочих; тысячи чиновников работают неэффективно, не решают проблемы простых людей; берут взятки, создавая препятствия малому бизнесу. По нашему мнению, такую ситуацию можно обозначить как саботаж реализации принятых в пользу народа решений. Объединяя свои усилия с руководством страны, мы будем решительно добиваться эффективной работы бизнес-менеджмента, государственных и муниципальных чиновников для обеспечения достойной жизни трудящихся, жизни, соответствующей статусу и возможностям нашей великой страны».

 

Просмотров: 169

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:08

Власти Екатеринбурга заказали экспертизу состояния двух детских садов

На проверку и детальное исследование мэрия потратит 517 тысяч рублей.

Сегодня в 10:50

Свердловчане с начала года задолжали за услуги ЖКХ 26,8 миллиардов рублей

Такие данные опубликовал Свердловскстат.

Сегодня в 10:21

«Их позиция демонстрирует крайнюю степень снобизма и гордыни». Жители дома по Карла Либкнехта начали подписывать петицию

Собственники квартир требуют изменить место расположения нового зала: пока что инициативу поддержали около 100 человек.

Сегодня в 10:18

Евгений Куйвашев поручил мэрам скорректировать Стратегии развития

Такое поручение он сделал на сегодняшнем совещании с главами городов.