Сообщить новость
30 сентября 2008 г в 15:28

Сенаторам не понравилось исполнение бюджета в Дегтярске

Материалы проверки Счетной палаты передадут в правительство и прокуратуру.

Добавить в избранное

Сегодня утром в 9.00 перед расширенным заседанием областного правительства, собирался комитет верхней палаты свердловского Заксобрания по бюджету, финансам и налогам. В повестке заседания значились два вопроса — исполнение местных бюджетов в 2007 году в Первоуральске и Дегтярске. Проверки проводили специалисты Счетной палаты под руководством аудиторов Людмилы Савельевой и Сергея Малафеева. В Первоуральске ревизоры ничего особенного не обнаружили, основные замечания кались управленческих вопросов. Поэтому глава Первоуральска Максим Федоров без проблем отчитался перед сенаторами о проведенных мероприятиях по устранению недочетов в работе своих коллег. К тому же сам господин Федоров в проверяемом периоде еще не являлся главой города.
Иная ситуация сложилась в Дегтярске. Там специалисты Счетной палаты обнаружили нарушений бюджетного законодательства на 45 млн. рублей (15% общей суммы годового бюджета). В том числе выявлены случаи нецелевого использования бюджетных кредитов (на 6 млн. рублей), выделенных из местного бюджета юридическим лицам для оплаты топливно-энергетических ресурсов; на 5,5 млн. рублей зафиксирован невозврат бюджетных средств, выданных на возвратной основе; почти на 9 млн. рублей предоставлено бюджетных кредитов с нарушением установленного порядка; на 20 млн. рублей допущены несоответствия сводной бюджетной росписи расходам, утвержденным местным бюджетом; более чем на 5 млн. рублей было принято денежных обязательств в отсутствие соответствующих лимитов бюджетных обязательств.
Отдельно аудиторы обратили внимание депутатов на факт отсутствия официальной публикации правового акта о местном бюджете, что, собственно, говорит о том, что он не имеет юридической силы. Выступающий по этому вопросу на комитете Валерий Савельев заметил, что результаты проверки если не шокируют, то обращают на себя особое внимание. Особенно сенатора взволновал факт выдвижения действующим главой Дегтярска своей кандидатуры на предстоящих выборах в муниципальном образовании. В связи с чем депутат предложил коллегам передать материалы проверки Счетной палаты в правительство области и в прокуратуру. Окончательное решение члены верхней палаты примут на заседании в четверг.

 

Просмотров: 115

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также