Первоуральцев подкупали на выборах

Избирателей караулили у избирательного участка неизвестные.

Первоуральские кандидаты на пост главы города пытались подкупить несколько сотен избирателей. За галочки в определенных графах избирательных бюллетеней предлагалось по 200 рублей.
Как сообщил JustMedia независимый источник, подкуп избирателей начался за несколько дней до выборов. В районе частной застройки Первоуральска, где проживает около четырех тысяч человек, появились несколько машин с  агитирующими за кандидатов людьми. Кроме того, пассажиры авто имели при себе списки избирателей и предлагали гражданам по 200 рублей в обмен за голос в поддержку Валерия Жидко и Константина Дрыгина.
Оба кандидата выступают самовыдвиженцами. Ставку агитаторы делали в основном на маргинальные слои населения. Основная масса голосующих за деньги приходилась на избирательный округ № 3. По словам источника, контроль за избирателями продолжился непосредственно на местах. Избирателей подвозили на автобусах, а после выхода с избирательного участка неизвестные интересовались, за какого кандидата были отданы голоса. Стоит отметить, что «караульные» находились на своих постах большую часть дня. Многие из доставленных на автобусах избирателей находились в нетрезвом состоянии. Возможно, что спиртное также предлагалось в благодарность за голос в поддержку конкретного кандидата.

Просмотров: 149

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.