«Молодая гвардия» будет защищать ветеранов

Митинг за право выбора — льготы или деньги — пройдет 28 октября у Белого дома.

28 октября в 15.00 у здания правительства Свердловской области в Екатеринбурге пройдет митинг в защиту льгот для ветеранов. В мероприятии примут участие около 100 человек и депутаты Свердловской областной думы Сергей Чепиков и Дмитрий Нисковских, сообщает СРО «Молодой гвардии», выступившее организатором митинга.
Напомним, что месяц назад на заседании Свердловской областной думы, на котором рассматривался законопроект о монетизации льгот, заместитель председателя областного Совета ветеранов Александр Усачев обратился к депутатам с просьбой предоставить ветеранам право выбора: бесплатный проезд или 275 рублей компенсации. Однако разработчики проекта не внесли соответствующие изменения в законопроект, в связи с чем два депутата облдумы — олимпийский чемпион Сергей Чепиков и Дмитрий Нисковских отказались за него голосовать на заседании комитета по социальной политике.
Позицию общественного объединения и депутатов пояснил лидер регионального отделения «Молодой Гвардии» Павел Васильев: «Мы считаем, что всем депутатам следует прислушаться к мнению ветеранов. Мы многим обязаны этим людям и игнорировать их интересы просто не имеем права. Предлагаемая сумма в 275 рублей не покрывает реальных расходов. Если человек регулярно пользуется общественным транспортом, то этих денег ему просто не хватит, и сохранение льготы в таком случае просто необходимо. Конечно, если человек редко ездит на общественном транспорте, то ему лучше взять деньги, но нужно предоставить возможность выбора самим ветеранам. Пусть каждый сам решит, что для него лучше».

 

Просмотров: 164

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:18

В Екатеринбурге начали проводить точечные опрессовки

Утром без воды остались жители ВИЗа.

Сегодня в 14:37

За сорванный семейный отдых в Турции турагент заплатит свердловчанке более 470 тысяч рублей

Поездка не состоялась, потому что денежные средства так и не дошли до туроператора.

Сегодня в 13:56

Екатеринбургского водителя на год лишили свободы за пьяную езду

И потерял водительские права на 3 года.

Сегодня в 13:39

Миллионы россиян рискуют остаться только на социальных пенсиях

Связано это с тем, что они скрывают свои доходы от налоговиков.