Бюджет области потеряет 37,4 млрд. рублей

Виктор Кокшаров будет лично просить деньги у Минрегионразвития.

Доходы бюджета Свердловской области урежут на 37,4 миллиарда рублей. Депутаты и представители министерств спорят, на чем сэкономить. Свердловский премьер Виктор Кокшаров будет лично просить не сокращать финансирование региона у одного из российских министров. Подробности рассказал JustMedia депутат облдумы Анатолий Мальцев.
Члены согласительной комиссии обсудили доходы и расходы бюджета региона на 2009 год. Споры по этому вопросу кипят уже несколько дней. По предварительным расчетам, потери от сокращения поступления налогов от промышленных предприятий составят от 20 до 40 миллиардов рублей. В частности, министр финансов Мария Серова настаивала на сокращении бюджета на 26,5 миллиарда рублей. Министр экономики Михаил Максимов предлагал секвестирование на 37,4 миллиарда рублей. Эта точку зрения поддержало большинство депутатов.
Как рассказал Анатолий Мальцев, сокращению подвергнется ряд областных программ, в том числе социальных. Может быть прекращено финансирование из областного бюджета строительства микрорайона Академический и метро в Екатеринбурге, прокладка новых дорог в области.
«Нам легче выделять деньги на те программы, которые осуществляются на условиях софинансирования. Пока мы ждем информации о том, какие суммы направит федерация в Свердловскую область. О строительстве Академического точно ничего не могу сказать. «Ренова» говорит о том, что им должно поступить 10 миллиардов от федерации. Лично я никаких документов об этом не видел»,— сказал Анатолий Мальцев.
Члены согласительной комиссии решили сохранить некоторые небольшие, но значимые для области проекты. Так, защитили депутаты проект развития охотничьих хозяйств в регионе. В этом году в области были приняты на работу 50 охотоведов. На их содержание ежегодно выделяется 10 миллионов рублей.
Глава Ирбитского района Елена Трескова вступилась за сохранение субсидий для производителей молока и любимый проект губернатора «Уральская деревня», в рамках которого строятся дороги. Как отметили собравшиеся, субсидии будут сохранены. Вопросы дорожного строительства остаются временно висеть в воздухе до поступления средств из федерального бюджета.
«Как вариант, предлагалось вообще отказаться от всех программ на основе софинасирования. Некоторые программы можно убрать, а направлять финансирование на те же цели через министерства. Так, например, у нас в области тяжелая ситуация по туберкулезу. Мы не может отказаться от финансирования мероприятий по профилактики лечению этого заболевания»,— отметил Анатолий Мальцев.
В ближайшие дни профильные министерства составят списки сокращения финансирования конкретных программ. Глава областного правительства Виктор Кошаров отправится в Москву на переговоры с министром регионального развития Виктором Басаргиным. Основным вопросом станет сохранение объема государственных субсидий.

 

Просмотров: 184

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.