Россель отстоял спорт. Деньги из бюджета будут

Сегодня губернатору представили откорректированный бюджет области на 2009 год.

Губернатор Эдуард Россель 13 ноября провел совещание с членами правительства Свердловской области, на котором рассмотрены итоги работы согласительной комиссии по корректировке областного бюджета на 2009 год. Первый вице-премьер — министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов доложил главе региона, что первоначальная сумма расходов — 177,2 миллиарда рублей — уменьшена на 37,4 миллиарда, в результате бюджет следующего года составит 139,8 миллиарда рублей. Сокращены расходы практически всех отраслей, но основные обязательства, связанные с социальной защитой, здравоохранением будут выполнены. В числе приоритетов 2009 года остаются: областная целевая программа «Уральская деревня», ремонт и строительство дорог, поддержка сельского хозяйства, малого бизнеса и команд мастеров, сообщает департамент информационной политики губернатора.
Начальник областного управления автодорог Владимир Плишкин отметил, что на строительство и содержание дорог в 2009 году предполагается выделить 8,2 миллиарда (из них 2,3 миллиарда — средства федерального бюджета). Будет продолжено строительство дороги Ивдель—Таежный, моста через реку Сосьву, обходов Екатеринбурга и поселка Белоярский. В рамках программы «Уральская деревня» на селе появятся 24 километра новых магистралей, 225 километров областных трасс будут капитально отремонтированы. Если удастся получить в бюджет дополнительные доходы, они в первую очередь будут направлены в эту отрасль.
«Мы не можем останавливаться, ведь люди в глубинке наконец-то почувствовали отдачу от наших программ, увидели другую жизнь,— заявил Эдуард Россель.— Эти программы должны действовать».
Особое внимание губернатор рекомендовал уделить тем направлениям, где наш регион может получить финансирование на паритетных началах из федерального бюджета. Губернатор не согласился и с сокращением средств на поддержку команд мастеров: «Мы — спортивная область, много делаем для поддержки спорта и должны поддерживать своих спортсменов, тем более в таких популярных видах спорта, как футбол и хоккей».
Эдуард Россель поддержал предложение ряда членов правительства выделить на поддержку спорта высших достижений в 2009 году не менее 600 миллионов рублей. Предстоящий год будет трудным, подчеркнул губернатор, всем придется работать гораздо более напряженно, чем нынче, чтобы удержаться на достигнутых позициях.

 

Просмотров: 187

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:44

Депутат Савельев выбрал землю взамен ДК «Химмаш»

В ДК продолжат работать секции и кружки.

Сегодня в 14:37

Депутат Госдумы предлагает установить автоматическое удаление аккаунтов умерших людей

В Гражданском кодексе может быть прописана ответственность родственников за страницы их близких.

Сегодня в 14:33

Французский депутат призывает возобновить конструктивные отношения с Россией

Жозе Эврар называет текущие отношения с Москвой «антироссийской истерией».

Сегодня в 14:28

С космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б»

Ракета выведет на орбиту навигацию «Глонасс-М».