Аркадий Чернецкий отказался продлять срок своих полномочий

В крупных городах, по его словам, выбирать мэров только по предложениям партий невыгодно.

Аркадий Чернецкий отказался от идеи продления срока полномочий мэра и одобрил прямую систему выборов в Екатеринбурге. Это произошло сегодня на пресс-конференции для журналистов, освещающих проведение саммита ШОС в уральской столице.
Вопрос о продлении срока полномочий мэров городов стал актуальным после заявления Дмитрия Медведева о необходимости увеличить срок президентских полномочий до 6 лет, а депутатов Госдумы – до 5 лет. Идею главы государства поддержали члены Свердловской областной думы. Депутаты неоднократно отмечали, что продление сроков полномочий возможно и для представителей органов законодательной власти.
По словам Аркадия Чернецкого увеличивать сроки мэров пока нет необходимости. В 1995 году в уставе Екатеринбурга был установлен 4-летний срок исполнения полномочий главы города. Однако в тот момент количество раз избрания одного кандидата на пост городского главы в документе не было оговорено. Несколько лет назад было установлено ограничение в два срока избрания.
«Так уж получилось, что я пятый срок работаю. После принятия закона (об ограничении сроков – прим. ред.) — первый. Теоретически есть возможность избираться еще», — сказал Аркадий Чернецкий.
Он также отметил, что в крупных городах России наиболее приемлема система прямых выборов. Особенно актуальна она в период, когда в мегаполисе складывается сложная экономическая обстановка. При стабильном развитии города возможны выборы мэра из кандидатов, предложенных партиями.

Просмотров: 168

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...