В облдуме решают судьбу сэкономленного бюджетного миллиарда

Депутаты спорят между тратами этих средств на индексацию зарплат и на строительство детсадов.

Фракция ЛДПР в Свердловской областной думе сегодня обсудила вопрос индексации зарплат. На данные цели в 2 009 году может быть направлен 1 миллиард рублей. Об этом рассказал JustMedia депутат облдумы Кирилл Баранов.
В связи с экономическим кризисом из регионального бюджета был исключен пункт повышения зарплат бюджетникам. Несмотря на протест Федерации профсоюзов области, депутаты до сих пор не вернули данную статью расходов. По словам Кирилла Баранова в 2008 году удалось сэкономить 1 миллиард бюджетных денег. В настоящее время решается вопрос, куда направить средства. Кроме индексации (1 миллиард не покроет всех расходов на эту статью – прим.ред.), предлагается финансирование строительства в регионе школ и детских садов.
«Расходы на школы детсады урезали из-за кризиса. Ряд объектов возводиться не будет. Недавно я был с коллегами в поселке Верхняя Синячиха. В очереди на место в садике так стоят около 500 детей. В 2009 году там должны были построить детсад. Из-за сокращения расходов от этой идеи отказались. Домашних садиков в поселке тоже нет. Вот и приходится выбирать, что важнее устроенные дети или индексация», - сказал Кирилл Баранов.

Просмотров: 139

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...