Ветераны-льготники пикетируют Белый дом. Единороссы негодуют

В комитете по социальной политике назвали акцию попыткой оппозиции саботировать принятие закона о монетизации.

Ветераны устроят завтра пикет у Белого дома в Екатеринбурге с требованием пересмотреть закон о монетизации льгот.
Участники акции протестуют против введения компенсации проезда в городском транспорте в 275 рублей и монетизации коммунальных льгот. Их поддержали депутаты фракций КПРФ и «Российской партии пенсионеров». По мнению думцев, в законе не прописана компенсация за содержание и ремонт жилого помещения, куда включены и услуги по управлению многоквартирным домом, и проведение ремонтных работ. Изменения в законопроект о «монетизации» не были внесены во втором чтении, отмечают оппозиционеры. Третье чтение предусматривает лишь редакционные поправки. 25 ноября на заседании облдумы законопроект вновь рассмотрят. Фракции РПП и КПРФ заявляют о готовности вынести свои поправки о переносе сроков монетизации.
В комитете по социальной политике считают действия оппозиционеров популистскими, а пикет у Белого дома попыткой саботировать принятие закона.
«Все виды компенсаций были учтены. Я сам ветеран Афганской войны и знаю закон о монетизации. Сейчас эти партии просто нагло спекулируют на теме монетизации. Вы спросите, почему господин Артюх (депутат РПП – прим. ред.) не пришел к нам в комитет по социальной политике и не поинтересовался законом? Что ж он только со стороны кричит, а по факту ничего не делает? А поправки о сроках, про которые они (фракции КПРФ и РПП – прим.ред.) говорят, я сам завтра буду докладывать на думе. Мы вернемся во второе чтение, чтобы их утвердить. Введение компенсации проезда планируется с февраля 2009 года, по коммунальным льготам – с октября. С соответствии с федеральным законодательством монетизация будет проведена в 2009 году», - внес ясность заместитель председателя комитета по социальной политике, депутат-единоросс Виктор Бабенко.

Просмотров: 146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...