Мэр болгарского Пловдива пригласил Чернецкого в гости

Глава Екатеринбурга с болгарской делегацией во главе с г-ном Славчо Атанасовым.

Аркадий Чернецкий ознакомил гостей с основными экономическими показателями развития нашего города; сообщил о больших инвестиционных проектах «Екатеринбург-City», «Академический», «Международный выставочный центр», которые уже реализуются; рассказал о Екатеринбурге как крупном научном, культурном и образовательном центре. Он отметил, что город активно развивает внешнеэкономические связи по многим направлениям, в том числе в области энергетики, промышленности, торговли и др. Так, внешнеэкономическими партнерами Екатеринбурга является 121 страна мира. И Болгария в этом перечне занимает одно из значимых мест, особенно в развитии сферы туризма.
Со своей стороны г-н Славчо Атанасов выразил благодарность за возможность посетить Екатеринбург с дружеским визитом. Болгарская сторона придает большое значение сотрудничеству с Россией. Визит делегации муниципалитета Пловдива продиктован большим интересом к столице Урала. Пловдив, второй по величине и значению город Болгарии после столицы Софии, на протяжении уже 30 лет является городом-побратимом Санкт-Петербурга. Однако мэр г-н Атанасов подчеркнул, что они готовы развивать такие же тесные партнерские отношения и с Екатеринбургом.
Мэр Пловдива пригласил екатеринбургских коллег посетить с ответным визитом его город весной будущего года. А также выразил надежду, что в составе делегации будут и представители бизнеса Екатеринбурга, которые заинтересованы в налаживании деловых контактов. Аркадий Чернецкий принял приглашение г-на Атанасова, сообщает прес-слжуба администрации Екатеринбурга. 
 

Просмотров: 182

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...